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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

さっぽろ東急の催事に来ています。9月1日(木)~7日(水)まで。
すでに残り期間わずかですが…




ミルフィーユ(486円)

「旬のフルーツをたっぷりサンド!風味を引き立たせるムースリーヌと
サクサクパイ生地のミルフィーユ」

使われるフルーツは日によって違うそうで、この日はマンゴーでした。
このほかプラム、イチジクなども出るそうです。

プラムのフラン(486円)

「ザクザクのパイ生地にフロマージュブランの生地と
旬のプラムをたっぷり入れて甘酸っぱく焼き上げました」

プラムの酸味が非常に印象的です。生地の風味との対比もいいですね。

どちらもこちらのお店らしい、食材の風味を生かした味わいがとてもよかったです。
また催事で見かけたら買ってみようと思います。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2016-09-05_20:11|page top

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