Bon Vivant patisserie/chocolatier(ボン・ヴィバン)にて。
 さっぽろ東急の催事に来ています。9月1日(木)~7日(水)まで。 すでに残り期間わずかですが…  ミルフィーユ(486円)  「旬のフルーツをたっぷりサンド!風味を引き立たせるムースリーヌと サクサクパイ生地のミルフィーユ」 使われるフルーツは日によって違うそうで、この日はマンゴーでした。 このほかプラム、イチジクなども出るそうです。 プラムのフラン(486円)  「ザクザクのパイ生地にフロマージュブランの生地と 旬のプラムをたっぷり入れて甘酸っぱく焼き上げました」  プラムの酸味が非常に印象的です。生地の風味との対比もいいですね。 どちらもこちらのお店らしい、食材の風味を生かした味わいがとてもよかったです。 また催事で見かけたら買ってみようと思います。  |