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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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さっぽろスイーツカフェ(2016年8月・スイーツパレット3回目)


Sapporo Sweets Cafe
(さっぽろスイーツカフェ)にて。

8月に入って3回目の訪問です。いよいよ閉店の日が近づいてきました。

週末の昼の時間帯に訪問したところ、満席で少し待ちました。
このときは外国の団体客が滞在していたようですが、
その後個人客も多く入店していたので、やはり混雑はあるようです。


ベルパルク「ムース・オ・ピーチ」(420円)

「さっぱりとした白桃と白桃ムースの競演」

わかりにくいですが、上から見るとハート形のカップになっています。


こちらもわかりにくいですが、白い桃のムースの上に、生クリームを盛り付けています。

たっぷりした感じがよかったです。

ろまん亭「白桃のクレープ包み」(346円)

「白桃のムースをクレープで包み白桃をたっぷりと飾りました」


これも上記桃のムースと立ち位置は同じですが、
味わいはちょっと土俵が違う感があります。

ムースの瑞々しさがよかったです。

ろまん亭「マンゴーシフォン」(303円)

「マンゴー風味のシフォンケーキに生クリームとマンゴーを飾りました」

そして、同行者の選んだもののうち…、

私の選ばなかったものを少し食べさせてもらいました。

ろまん亭「マンゴープリン」(411円)

「チーズムース入りのマンゴープリンにココナッツクリームを流しマンゴーを飾りました」

マンゴーシフォンとマンゴープリンは、
マンゴーの味わいをそれぞれうまく使っていてよかったです。
マンゴープリンはややクリーミーな味わいでした。

ショーケースの様子




















休日の昼とあって在庫豊富でしたが、その後品切れも多くなっていたようです。
閉店までの間に、あと最低1回は訪問しておきたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|さっぽろスイーツカフェ|2016-08-16_19:40|page top

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