Sapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)にて。
 8月になって2回目の訪問です。本当はもう少しこまめに通いたいところですが… やはり同じお店への再訪は、このくらいの頻度になりますね。 ベルパルク「ベリーベリーモンブラン」(380円)  「さっぱりとした低脂肪の苺クリームのモンブランにラズベリージャムとベリーで飾りました」   クリームはコンパウンドのような風味であまり好みではなかったですが、 確かに「さっぱり」しているとは思います。 ベリーの酸味はよく合っていてよかったです。 ベルパルク「オール・フレーズ」(340円)  「まるごと苺のサンドした定番人気のケーキ」  こちらもそれほど乳脂肪分は感じないですが、 食べやすいしクリームのたっぷりした食感は感じられました。 パティスリ レシピ「苺のミルフィーユ」(370円)  「サクサクのパイをチョコのカスタードクリームと重ね、いちごを飾りました」 フィユタージュは空洞の多いパイのような感じで、バターの風味豊かでよかったです。 私は個人的にはシンプルなパティシエールをサンドするほうが好みですが、 甘いミルクチョコの風味は、それに近いシンプルなものでよかったです。 苺もよく合っていました。 ショーケースの様子              この日はやや種類が少なかったですが…彩り豊かなイチゴを主体に揃えられたのはよかったです。 閉店までの間に、最低限あと1階は訪問しておきたいと思います。 |