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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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さっぽろスイーツカフェ(2016年8月・スイーツパレット再訪)


Sapporo Sweets Cafe
(さっぽろスイーツカフェ)にて。

8月になって2回目の訪問です。本当はもう少しこまめに通いたいところですが…
やはり同じお店への再訪は、このくらいの頻度になりますね。


ベルパルク「ベリーベリーモンブラン」(380円)

「さっぱりとした低脂肪の苺クリームのモンブランにラズベリージャムとベリーで飾りました」



クリームはコンパウンドのような風味であまり好みではなかったですが、
確かに「さっぱり」しているとは思います。
ベリーの酸味はよく合っていてよかったです。

ベルパルク「オール・フレーズ」(340円)

「まるごと苺のサンドした定番人気のケーキ」

こちらもそれほど乳脂肪分は感じないですが、
食べやすいしクリームのたっぷりした食感は感じられました。

パティスリ レシピ「苺のミルフィーユ」(370円)

「サクサクのパイをチョコのカスタードクリームと重ね、いちごを飾りました」

フィユタージュは空洞の多いパイのような感じで、バターの風味豊かでよかったです。
私は個人的にはシンプルなパティシエールをサンドするほうが好みですが、
甘いミルクチョコの風味は、それに近いシンプルなものでよかったです。
苺もよく合っていました。

ショーケースの様子













この日はやや種類が少なかったですが…彩り豊かなイチゴを主体に揃えられたのはよかったです。
閉店までの間に、最低限あと1階は訪問しておきたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|さっぽろスイーツカフェ|2016-08-10_20:35|page top

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