ケーキハウスアルディにて。
 訪問したのは少し前です。 もちろんプチバイキングを利用しました。  シブスト・オレンジ(320円)  「キャラメリゼした軽い食感のオレンジシブストをチョコタルトの上にのせました。 キャラメルのパリッとした食感もお楽しみください」 表面はオーダーを受けてからキャラメリゼしてくれます。  滑らかなシブーストとパリパリのキャラメリゼの対比がよかったです。  マンゴータルト(380円)  「たくさんのマンゴーとタルト台にオレンジを加え、夏らしい一品にしました。 マンゴー好きは、ぜひ!」 台座が少しだけ厚ぼったい気もしますが、マンゴーの味わいがよかったです。 桃の恵(400円)  「桃のコンポートとアルディ自慢のカスタードクリームをたっぷり入れて、 さらに桃のゼリーで爽やかさと味を引き立てました」 桃夏(ももか)(420円)  「フランボワーズのジュレの上に、レモン・白桃のジュレを3層に流して仕上げました。 夏を引き立てる滑らかな食感のゼリーです」 桃の新作が2種ありましたが、それぞれに個性的な味わいがよかったです。 桃の恵は自然な甘さが、桃夏は刺激的な酸味がそれぞれ印象的でした。 夏のフルーツがふんだんで、今回はとても満足しました。 ミニソフト  ドリンクメニュー  紅茶  ウーロン茶  パフェにも夏の季節限定メニューが出ていました。   フォンダンショコラのデセールも開始したようですね。  利用時はプチバイキングばかりで、なかなかパフェなどには手が回らないですが… ちょっと気になるので、出来るだけ早めに食べてみたいですね。 ショーケースの様子                8月のお休みは以下の通りだそうです。  15日の月曜は営業して、17日(水)が変わりにお休みのようですね。 訪問の場合は気をつけたいですね。 |