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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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さっぽろスイーツカフェ(2016年7月・スイーツパレット3回目)


Sapporo Sweets Cafe
(さっぽろスイーツカフェ)にて。

先日も訪問したばかりですが…
閉店まで一ヶ月を切ったので、できるだけこまめに再訪しようと思ったのです。


カカオ10g「抹茶ロール」(389円)

「甘さ控えめな抹茶クリームに、つぶあんとスイートチョコレートの組み合わせ」

カカオ10g「ショコラ・オ・レ」(454円)

「たっぷりのミルクチョコレートのクリームと
アーモンドクリームを合わせたサクサクとした生地」

カカオ10gから2つ選んでみました。夕方に訪問すると、
こちらのお店のケーキはあまり残っていないのですよね。
どちらもボリューム感のある、シンプルなケーキです。
ショコラ・オ・レはもっちりしたガナッシュの風味が横溢で印象的でした。

札幌全日空ホテル「ガトー”たまねぎ”SAPPORO」(518円)

「さっぽろスイーツ2016グランプリ。「札幌黄」と道産チーズのムースフロマージュ」

久しぶりに食べてみました。
たまねぎクッキー自体の味わいは、なかなか好みです。
レアチーズ自体にもわずかにたまねぎの風味がある気がしますが、
台座の風味が移ったのかもしれません。
いずれにせよ、私はそこまでの違和感は感じなかったです。

ショーケースの様子


















7月中の再訪は難しそうなので、あとは8月にできるだけ訪問してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|さっぽろスイーツカフェ|2016-07-26_20:16|page top

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