バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

全記事表示リンク

さっぽろスイーツカフェ(2016年7月・スイーツパレット3回目)


Sapporo Sweets Cafe
(さっぽろスイーツカフェ)にて。

先日も訪問したばかりですが…
閉店まで一ヶ月を切ったので、できるだけこまめに再訪しようと思ったのです。


カカオ10g「抹茶ロール」(389円)

「甘さ控えめな抹茶クリームに、つぶあんとスイートチョコレートの組み合わせ」

カカオ10g「ショコラ・オ・レ」(454円)

「たっぷりのミルクチョコレートのクリームと
アーモンドクリームを合わせたサクサクとした生地」

カカオ10gから2つ選んでみました。夕方に訪問すると、
こちらのお店のケーキはあまり残っていないのですよね。
どちらもボリューム感のある、シンプルなケーキです。
ショコラ・オ・レはもっちりしたガナッシュの風味が横溢で印象的でした。

札幌全日空ホテル「ガトー”たまねぎ”SAPPORO」(518円)

「さっぽろスイーツ2016グランプリ。「札幌黄」と道産チーズのムースフロマージュ」

久しぶりに食べてみました。
たまねぎクッキー自体の味わいは、なかなか好みです。
レアチーズ自体にもわずかにたまねぎの風味がある気がしますが、
台座の風味が移ったのかもしれません。
いずれにせよ、私はそこまでの違和感は感じなかったです。

ショーケースの様子


















7月中の再訪は難しそうなので、あとは8月にできるだけ訪問してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|さっぽろスイーツカフェ|2016-07-26_20:16|page top

コメントの投稿

非公開コメント