Sapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)にて。
 今回もスイーツパレットを利用しました。 ちなみに7月の出店店舗の看板も出ていました。 もう残りわずかですが、一応載せておきます。  カカオ10g(中央区) スウィングキッチン(東区) ファンタニヴェール(北区) 菓子の樹(北区) ディンドン(西区) ディンドン「ストロベリーストロベリー」(388円)  説明文はなかったです。 イチゴで統一した、素直な味わいがいいですね。 クリームは多くないですが、スポンジがしっとりして食べやすかったです。 以下の2品はどちらもファンタニヴェールのものです。 札幌ショコラブラン生キャラメル(460円)  「生キャラメルとクッキー生地の上に、 クレームブリュレの入ったホワイトチョコムースを乗せました」 さっぽろフロマージュ(440円)  「チーズタルトとレアチーズのチーズケーキ」  どちらもこれまでに何度も食べていますが、好みなのでまた食べてみました。 この2品は傾向が似ていますが、それぞれに個性的な味わいがよかったです。 ショーケースの様子                  よく見ると重複も多いですが、ショーケースは華やかでよかったです。 閉店までおよそ1ヶ月となりましたが、できるだけ多く再訪したいと思います。 |