fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

さっぽろスイーツカフェ(2016年7月・スイーツパレット再訪)


Sapporo Sweets Cafe
(さっぽろスイーツカフェ)にて。

今回もスイーツパレットを利用しました。


ちなみに7月の出店店舗の看板も出ていました。
もう残りわずかですが、一応載せておきます。


カカオ10g(中央区)
スウィングキッチン(東区)
ファンタニヴェール(北区)
菓子の樹(北区)
ディンドン(西区)

ディンドン「ストロベリーストロベリー」(388円)

説明文はなかったです。
イチゴで統一した、素直な味わいがいいですね。
クリームは多くないですが、スポンジがしっとりして食べやすかったです。

以下の2品はどちらもファンタニヴェールのものです。

札幌ショコラブラン生キャラメル(460円)

「生キャラメルとクッキー生地の上に、
クレームブリュレの入ったホワイトチョコムースを乗せました」

さっぽろフロマージュ(440円)

「チーズタルトとレアチーズのチーズケーキ」

どちらもこれまでに何度も食べていますが、好みなのでまた食べてみました。
この2品は傾向が似ていますが、それぞれに個性的な味わいがよかったです。

ショーケースの様子

















よく見ると重複も多いですが、ショーケースは華やかでよかったです。
閉店までおよそ1ヶ月となりましたが、できるだけ多く再訪したいと思います。
comments(0)|trackback(-)|さっぽろスイーツカフェ|2016-07-22_19:54|page top

コメントの投稿

非公開コメント