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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Morpho

Patisserie Morpho(パティスリーモルフォ)にて。

さっぽろ東急の催事に来ています。7月21日(木)~27日(水)まで。


以前も書きましたが、江別にあるウインザー出身のシェフのお店です。
なかなかお店まで行くのが難しいので、催事での出店は嬉しいですね。

今回はただ気になるものを選んだら、図らずも3個中2個までが、
前回買ったものと同じになりました(汗)

ショコラルージュ(388円)

「赤いベリーのチョコレートケーキ。カカオ70%チョコレートを生地に練りこみました」

これは今回初めて買ったものです。
生地の風味と食感が濃厚でいいですね。ベリーのジュレの層との相性もよかったです。


ムラングシャンティ(324円)

「サクサクのメレンゲと無糖の北海道生クリームのマリアージュ」

キャラメルノアゼット(442円)

「ヴァローナ社のジバララクテを使用したキャラメルナッツのケーキ」

上記の2品は前回も買ったもの。
きちんとした甘さがあって、好みの味わいです。

恐らくはお店にはもっと気になるものがあると思うので、
いずれお店まで行ってみたいですね。
comments(2)|trackback(-)|それ以外の甘味(パティスリー、その他)|2016-07-21_20:12|page top

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はじめまして!
何時も拝見させて頂いてます♪
モルフォさんが催事に来ているの知りませんでした。
久し振りにキャラメルノアゼット食べたくなってしまいました!
No title
どうもです。
こちらのお店は以前もこちらの催事に出ていましたね。
好みのタイプでよかったです。
キャラメルノアゼットも気に入りましたよ。