Patisserie Morpho(パティスリーモルフォ)にて。
 さっぽろ東急の催事に来ています。7月21日(木)~27日(水)まで。 以前も書きましたが、江別にあるウインザー出身のシェフのお店です。 なかなかお店まで行くのが難しいので、催事での出店は嬉しいですね。  今回はただ気になるものを選んだら、図らずも3個中2個までが、 前回買ったものと同じになりました(汗) ショコラルージュ(388円)  「赤いベリーのチョコレートケーキ。カカオ70%チョコレートを生地に練りこみました」 これは今回初めて買ったものです。 生地の風味と食感が濃厚でいいですね。ベリーのジュレの層との相性もよかったです。 ムラングシャンティ(324円)  「サクサクのメレンゲと無糖の北海道生クリームのマリアージュ」 キャラメルノアゼット(442円)  「ヴァローナ社のジバララクテを使用したキャラメルナッツのケーキ」 上記の2品は前回も買ったもの。 きちんとした甘さがあって、好みの味わいです。 恐らくはお店にはもっと気になるものがあると思うので、 いずれお店まで行ってみたいですね。  |