Bon Vivant patisserie/chocolatier(ボン・ヴィバン)にて。
 先日書いた通り、7月2日(土)・3日(日)の2日間、丸井さんの催事に来ていました。  トロピック(519円)  「マンゴー・パイン・キウイ・いちご・チェリーを パッションフルーツのクリームとココナッツの生地でどうぞ」 季節限定だそうです。 フルーツやクリームの酸味、生地の食感等、それぞれの味わいを活かしながら、 全体の一体感もきちんと感じられて、とてもよかったです。 もものフラン(486円)  「ザクザクのパイ生地にフロマージュブランの生地と旬のももをたっぷり入れて焼き上げました」  生地やアパレイユに桃の風味がとてもよく合っています。 こちらのお店はやはり、きちんと手をかけた味わいがいいですね。 個人的に少しお店に行くのが大変になっているので、 こうして催事で買えるのはとても嬉しいです。また催事で見かけたら買ってみたいです。  |