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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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北海道お菓子フェア(PATISSERIE OCTOBRE)

PATISSERIE OCTOBRE(パティスリーオクトーブル)にて。



北海道お菓子フェアの丸井今井会場「パティスリーブース」に出品しているのは先日記事にした通りですが、
6月28日(火)一日限りで、神田シェフが来場して限定品を販売していたので、買ってきました。


先日買った焼菓子はまだ食べていないのですが、
今回買ったものはフレッシュタイプのプチガトーで、すぐに食べる必要があったので、
こちらのお店だけ単独で、先に記事にすることにしました。

太子堂プリン(378円)

トッピングのカラメルの濃厚さと、トロトロの食感が非常に印象的です。

私が訪問したときはすでに神田シェフはお帰りになった後だったのですが、
滞在中は実演でプリンにトッピングを施すなどしていたようです。

ティラミスエキゾチック(486円)

柑橘と洋酒の風味が非常に濃厚なティラミスです。

底部にはナッツの食感に似た焼菓子が敷いてあり、食感にアクセントを加えていました。

ガトーショコラリシェ(454円)

ねっとりとした食感のガトーショコラで、こちらも食感が非常に印象的です。

今回販売されていた限定品は、このほかアントルメタイプのチーズケーキもありました。

どれもシンプルに「濃厚」という言葉の似合うもので、とてもよかったです。
札幌ではなかなかこういうお菓子を食べることができないので、この機会はとても嬉しかったです。
やはりこちらの催事でいちばんの「目玉」は、パティスリーブースだと思いました。
comments(0)|trackback(-)|イベント等|2016-06-28_20:02|page top

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