Sapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)にて。
 スイーツパレットは6月も毎日実施しているようです。
 べんべや「タルトフロマージュ」(432円)  「長沼町の岩崎農園さんのルバーブと北海道産クリームチーズの焼きタルト」 べんべや「観音山レモンタルト」(389円)  「和歌山県産観音山レモンのレモンクリームとメレンゲのタルト」  べんべやから2種選んでみました。 ともに素材の風味が刺激的過ぎず、程よく効いている感じでした。 ケイク・デ・ボア「木苺ピスタチオ」(400円)  「アーモンドのスポンジに、木苺ジャム、バタークリーム、ピスタチオクリームを重ねました」 木苺のバタークリームとピスタチオは定番的ともいえる安心感のある組み合わせでよかったです。 同行者の選んだもの  ろまん亭「生モンブラン」、ケイク・デ・ボア「エキゾチックショコラ」、 べんべや「レアチーズフランボワーズ」の3品です。 どれも以前食べたことがありますが、またいずれ食べてみたいですね。 6月からスイーツパレットのドリンクはアイスティも選べるようになっているので、 今回はアイスティにしてみました。お代わりの際にホットへの変更は不可です。  ショーケースの様子              閉店まで残り2ヶ月程となりました。 それまでの間に、できるだけこまめに通ってみようと思います。 |