PATISSERIE VOISIN(パティスリーヴォワザン)にて。
 2016年4月、京王井の頭線浜田山駅付近に移転したとのことで、お店まで行ってみました。
オープン時刻とほぼ同時に入店したところ、まだあまり種類は揃っていなかったようですが、 その中で気になるものを選んでみました。以前とはラインナップがかなり異なっているようでした。  ちなみに価格はすべて税別表記です。  オランジュアメール(482円)  「口当たりがとても軽くオレンジ風味が爽やかに香るビターチョコレートケーキ」 密集感のあるガトーショコラやガナッシュのような食感を想像していたら、 軽くふわっとした食感にまず驚かされました。 それでいて濃厚なショコラの風味はとても豊かでよかったです。 デリスフランボワーズ(482円)  「フランボワーズ風味のミルクチョコクリーム、ピスタチオのクリーム」 フランボワーズはショコラそのものの酸味と一体になっていて、 やや刺激的ながら自然な味わいに感じました。 ピスタチオの風味や滑らかなムースの食感もとてもよかったです。 マカロンピスターシュ(482円)  「マカロンの中に濃厚なピスタチオのクリームをサンドしました」  ピスタチオとベリーの鮮明な対比が印象的ですが、 ねっちりしたマカロンの食感もあり、全体に不思議な一体感も感じられました。 ショーケースの様子も撮らせてもらいましたが…                オープンと共に店内には続々とお客さんが入ってきたので、 あまりゆっくりと撮影できず、やや粗い画像になっています。 たたそのぶん人気の程が伺えますね。 あまり訪問しやすい場所ではないですが、また再訪してみたいと思います。  |