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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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PATISSERIE VOISIN


PATISSERIE VOISIN
(パティスリーヴォワザン)にて。

2016年4月、京王井の頭線浜田山駅付近に移転したとのことで、お店まで行ってみました。



オープン時刻とほぼ同時に入店したところ、まだあまり種類は揃っていなかったようですが、
その中で気になるものを選んでみました。以前とはラインナップがかなり異なっているようでした。


ちなみに価格はすべて税別表記です。


オランジュアメール(482円)

「口当たりがとても軽くオレンジ風味が爽やかに香るビターチョコレートケーキ」

密集感のあるガトーショコラやガナッシュのような食感を想像していたら、
軽くふわっとした食感にまず驚かされました。
それでいて濃厚なショコラの風味はとても豊かでよかったです。

デリスフランボワーズ(482円)

「フランボワーズ風味のミルクチョコクリーム、ピスタチオのクリーム」

フランボワーズはショコラそのものの酸味と一体になっていて、
やや刺激的ながら自然な味わいに感じました。
ピスタチオの風味や滑らかなムースの食感もとてもよかったです。

マカロンピスターシュ(482円)

「マカロンの中に濃厚なピスタチオのクリームをサンドしました」

ピスタチオとベリーの鮮明な対比が印象的ですが、
ねっちりしたマカロンの食感もあり、全体に不思議な一体感も感じられました。

ショーケースの様子も撮らせてもらいましたが…















オープンと共に店内には続々とお客さんが入ってきたので、
あまりゆっくりと撮影できず、やや粗い画像になっています。
たたそのぶん人気の程が伺えますね。
あまり訪問しやすい場所ではないですが、また再訪してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2016-06-21_19:17|page top

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