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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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PATISSERIE Yoshinori Asami


PATISSERIE Yoshinori Asami
(パティスリーヨシノリアサミ)にて。

5月頃からクープ(パフェ)の提供を始めたとのことで、訪問してみました。


店内にはクープのメニューが大きく表示してありました。






お店にはアサミシェフがいらっしゃって、シェフ自ら仕上げてくださいました。

クープグラッセメロン(1,350円)

「赤肉メロン、バナナのフィナンシェ、バニラアイスクリーム、キャラメルのアイスクリーム、
ベルガモット風味の生クリーム、塩味のサブレ、赤肉メロン」

という組み合わせです。

それぞれに軽い風味や食感で、食後にはさっぱりした印象が残ります。
夏らしくあまり後を引かない味わいがいいですね。

底までメロンが入っています。またサブレの塩味がいいアクセントになっていました。

またその中で、バニラやキャラメルアイスはきちんとした風味があり、
(乳脂肪分などの濃厚さとはまた異なるものです)
これまでに食べたアイス類の味わいと変わらないものでした。
アサミシェフの面目躍如だと思います。

イートインの場合、パフェにも小菓子がつくようですね。


パフェは9~10月頃?までの提供とのことで、
期間中に他のパフェも食べてみたいと思います。

またドリンクは、アイスドリンクの扱いも開始されていました。



パフェにはセットメニューのないのが残念でした。

ショーケースの様子も撮らせてもらいました。



















例によって撮影不可の表示がありましたが、スタッフの方に了承は得ています。

プチガトーの味わいには賛否あるようで、
正直に言うと私も特出した味わいに感じたわけではないのですが、
サロンで頂く際のデセールのような仕上がりと、雰囲気は気に入ったので、
また再訪してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2016-06-21_19:16|page top

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