ブッフェ台の様子











































有料ワインのフリードリンクコーナー

開始時刻からしばらく経っていたので、あまりきれいでない画像もありますが…
USプライムビーフの低温ロースト

いちばんの目玉のように配置されていて、ひときわ目を惹いていました。
今回の訪問はこれが目当てでもありました。

脂身は少ないですが柔らかく焼き加減もよく、
そして自分で好きなように盛り付けられるようになっていました。
HPの紹介に載せるような、少し大袈裟な画像そのままのボリューム感があり、
想像したよりもずっと満足しました。
蟹肉入り焼きそば、横浜ご当地焼きそば「サンマー焼きそば」

ボローニア風粗挽きミートソースのパスタ

ローストビーフ以外の実演はどちらも麺類です。
焼きそばはどちらも「あんかけ」の味わいが凝ったものでよかったです。
ミートソースパスタは大量に作り置きされてゴワゴワになっていて、
これはあまり感心しませんでしたが、13:00頃に補充があり、
その際に作り立てを食べることはできました。
実演は以上の通りで、ローストビーフは出色の出来でした。
麺類も作りたてはよかったです。
鰯とポテトの重ね焼き、南瓜とオニオンのキッシュ

小海老とフレッシュトマトの炒め、四川式豚バラのスチーム

筍と長芋のカルパッチョ わさび風味、焼き茄子とキャベツのサラダ 濃縮バルサミコソース、
ゴボウの山椒漬け&ラディッシュ 食べるラー油のせ

茸入りスープカレー、オニオンスープ マルサラ風

オニオンスープはバターや洋酒(ワイン?)の風味も強く、とても好みの味わいでした。
今回はローストビーフが目当てだったので、他の料理はあまり食べませんでした。
以前よりも安価な食材が多いような印象がありますが、
品数が豊富で調理法もバリエーションに富んでいるので、特に気にはならなかったです。
フルーツサラダ、南瓜の冷製スープ

ラズベリーのパウンドケーキ、シフォンケーキ、オレンジのムース

半熟プリン、レモンゼリー、トロピカル寒天ゼリー

デザートは、食べるのをためらうほど品質のよくないものはないし、
半熟プリンなど気に入っているものもあるのですが、
やはり何かひとつでも目を惹くもの、高揚感を煽るものが欲しいですね。
ドリンクは前回訪問時から特に変化なかったです。
ウーロン茶やホットのコーヒー・紅茶、ビネガードリンクなど、豊富に揃っていました。
また有料のワインのフリードリンクも健在でした。
全体に、デザートがやや弱い印象は変わらないものの、この料金でこの内容なら申し分ないですね。
特に6月は、平日にクーポン利用ならば実質2,000円未満で
実演のローストビーフが味わえるので、料金に比した満足感も強いと思います。
店内の様子は、平日ながら12:30頃に入店時には8割方埋まっていたようですが、
ブッフェ台の混雑はすでに落ち着いているようでした。