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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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べんべや

丸井さんのべんべやにて…

さっぽろスイーツカフェには「ガトーたまねぎ」は出品されないそうなので、
単品で買ってみることにしたのです。




ガトーたまねぎ(400円)

「2016さっぽろスイーツグランプリガトーたまねぎのべんべやバージョン」

パッションクリーム・つやココナッツ・マスカルポーネムース・たまねぎ・
パッションゼリー・スポンジ・たまねぎクッキーの組み合わせだそうです。
中心部には刻んだたまねぎ(ソテーはしてあるようです)が、
そのままパッションゼリーに包まれていて、甘みの強いたまねぎソースのような、
かなり直接的なたまねぎの味わいを感じました。
少しだけ違和感は残ったものの、ケーキとして味わえる範疇だとは思います。

桃とベリーのパルフェ(454円)

「何種類ものフルーツを使い、華やかな香りと味わいのケーキに」

フランボワーズ、桃、ライチのムース・桃のゼリー・スポンジ・フランボワーズジャム
の組み合わせだそうです。
こちらは比較的素直な味わいで、少し季節感もあってさっぱり食べやすかったです。


ガトーたまねぎは、気に入るかどうかはともかく、
それぞれのお店の味わいの違いを比べられるのは楽しいですね。
他のお店のものも食べてみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|べんべや|2016-06-07_19:50|page top

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