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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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patisserie Lapin


patisserie Lapin
(パティスリー ラパン)にて。

丸井さんの催事「日替わりパティスリーフェア」に来ていました。
日替わりなので、5月25日(水)一日限りの出店でした。




プリュネ(411円)

「梅、梅クリーム、パッションフルーツムース、チョコムース、梅ムース」

小春(422円)

「ぎゅうひ、桜ムース、ピスタチオムース」

カエデ(400円)

「くるみ、ホワイトチョコグラサージュ、メープルクリーム、ルバーブ&イチジクジャム」

どれも優しい味わいで、個別の特別な感想はあまりない(汗)のですが、
カエデはしっとりした生地に優しい甘さがよく合っていたと思います。
生地が主体のケーキをもっと食べてみたくなりました。



ちなみに、「日替わりパティスリーフェア」の出店店舗は以下の通りだそうです。

5月25日(水) パティスリーラパン
  26日(木) バースデーイヴ
  27日(金) PATISSRIE PIEHOUSE JUNNOSUKE
  28日(土) リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ
  29日(日) カカオ10g
  30日(月) アッカゼロウグ
  31日(火) ドレッドノートベイクショップ

気になるお店が多いのですが、毎日買うのは難しそうです(汗)
できるだけたくさんのお店で買ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2016-05-25_19:31|page top

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