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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

久しぶりにお店まで行ってみました。行ったのは少し前、GW期間中です。


今回買ったものは全て新作表示がありました。ちなみに価格は全て税別表示です。


ショコラ・オ・フィグ(460円)

「ブランデー「カルバドス」を効かせたショコラクリームとドライイチジクのケーキ」

お酒の風味が大胆に効いているのは、こちらのお店らしくていいですね。
イチジクのプチプチした食感もいいアクセントです。

Rhum d'epices-ラムデピス-(460円)

「バニララムのババロアとスパイス香るショコラのケーキ」

こちらもお酒が強いですが、滑らかで食べやすさも感じます。
ショコラにはお酒の風味が合いますね。

Noisettine-ノアゼッティーヌ-(460円)

「イタリア・ピエモンテ産の香り良いヘーゼルナッツを贅沢に使用。
珈琲とほんのりバナナとマリアージュ」

こちらは比較的素直な味わいな方だと思います。
バナナがいい具合に効いていました。

ショーケース等の様子

















ヴィエノワズリーや焼きっぱなしのドゥミセック等も豊富で気になりましたが、
今回はこれだけにしておきました。
できるだけ早めにまた再訪してみたいと思います。

ちなみに5月19日(木)~6月1日(水)までは、さっぽろ東急の催事に出店予定だそうです。

こちらも楽しみですね。時間を見つけて買いに行ってみたいと思います。

さて、中島公園の様子は…このときは桜が見ごろになっていました。








これはGW期間中の様子なので、現在はほとんど散ってしまっていると思います。
桜のきれいな時期に訪問することができてよかったです。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2016-05-13_21:49|page top

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