Patisserie Asako Iwayanagi(パティスリーアサコイワヤナギ)にて。
 2015年12月にオープンした、岩柳麻子シェフのお店です。 元「ドゥ・ボン・クーフゥ」のシェフの方らしいですね。 プチガトーをサロンで頂こうと思っていましたが、 サロン限定のパフェがあるそうなので、オーダーすることにしました。  ちなみに、以下の価格は全て税別表示です。 季節のパフェ(1,500円)   メロンとキウイのパフェだそうです。アイスはピスタチオとバニラでした。 アイスやフルーツだけでなく、求肥やゼリーなどの食感が楽しいです。  ボリューム感もあり、また価格はドリンクとのセット料金となっていて、決して高価ではないと思います。 ちなみに、予約制のパフェもあるそうですが、 この日は飛び込みの訪問だったので、オーダーはしませんでした。 ヴェリーヌスリジェ(520円)  「さくらんぼのシブースト、ジュレ、フレッシュフルーツをあわせました」  GW期間限定のプチガトーだそうです。ちょっとしたパフェ風の構成ですね。 さくらんぼの味わいをふんだんに味わうことができました。 アイスティは、パフェとセットのものです。  ショーケースの様子も撮らせてもらいました。           今回は図らずもパフェ風の、フルーツを主体に組み合わせたようなものを食べましたが、 生地やムースが主体のプチガトーにも気になるものがあるので、また再訪してみたいと思います。  |