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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Asako Iwayanagi


Patisserie Asako Iwayanagi
(パティスリーアサコイワヤナギ)にて。

2015年12月にオープンした、岩柳麻子シェフのお店です。
元「ドゥ・ボン・クーフゥ」のシェフの方らしいですね。


プチガトーをサロンで頂こうと思っていましたが、
サロン限定のパフェがあるそうなので、オーダーすることにしました。

ちなみに、以下の価格は全て税別表示です。

季節のパフェ(1,500円)



メロンとキウイのパフェだそうです。アイスはピスタチオとバニラでした。
アイスやフルーツだけでなく、求肥やゼリーなどの食感が楽しいです。

ボリューム感もあり、また価格はドリンクとのセット料金となっていて、決して高価ではないと思います。

ちなみに、予約制のパフェもあるそうですが、
この日は飛び込みの訪問だったので、オーダーはしませんでした。

ヴェリーヌスリジェ(520円)

「さくらんぼのシブースト、ジュレ、フレッシュフルーツをあわせました」

GW期間限定のプチガトーだそうです。ちょっとしたパフェ風の構成ですね。
さくらんぼの味わいをふんだんに味わうことができました。

アイスティは、パフェとセットのものです。


ショーケースの様子も撮らせてもらいました。










今回は図らずもパフェ風の、フルーツを主体に組み合わせたようなものを食べましたが、
生地やムースが主体のプチガトーにも気になるものがあるので、また再訪してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2016-05-09_21:10|page top

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