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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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AU BON VIEUX TEMPS


AU BON VIEUX TEMPS
(オーボンヴュータン)にて。

およそ一年ぶりにお店まで行ってみました。


昨年もGWの時期に訪問してみたのですが、当時は移転オープン直後とあって、
開店時刻前からかなりの人数が並んでいましたが、今回は4~5人並んでいるくらいで、
サロンもすんなり利用できました。

ちなみに、以下の料金はすべて税別表示です。

ヴァシュラン(1,000円)

「バニラアイスと杏のソルベに焼メレンゲ」

こちらはいわゆるアイスケーキです。

ちょっとしたアントルメほどの大きさがあって、却ってリーズナブルな価格かもしれません。
比較的シンプルな組み合わせですが、食材そのものの味わいがわかるような、
自然な味わいがとてもよかったです。

クァルテット(450円)

「四重奏、塩味を含んだ各種ムースショコラ」

味わいの異なる4種のショコラのムースです。
それぞれのショコラの甘さや苦さが絡み合って、一体の味わいを作り出していました。

ドリンクのメニュー表


アルコールのメニュー表もありましたが、撮影しませんでした。

アイスティ


オープン当初の時間帯で、お客さんも少なかったので、今回も店内を撮影させてもらいました。


























時間帯が早いので、特にプチガトーなどはまだあまり出揃っていませんでした。

このところ高島屋のデパ地下ではこちらのお店のチェックを怠っている(汗)し、
サロンも利用しやすくなっているようなので、
できるだけこまめにお店に訪問するようにしたいですね。

ちなみにこの記事を載せた5月9日(月)から、お店は4連休だそうです。

訪問の際は注意が必要ですね。
comments(0)|trackback(-)|オーボンヴュータン|2016-05-09_21:10|page top

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