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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Relation entre les gateaux et le cafe


Relation entre les gateaux et le cafe
(ルラシオン)にて。

銀座三越の催事「スイーツパーク」に来ていました。
4月20日(水)~26日(火)まで。


期間中はお店をお休みにして出店していたとのことで、
催事への力の入れようが伺えます。


フレジエ(562円)

「たっぷりのいちごとキルシュ風味のムースリーヌ」

ムースリーヌにもパティシエールが主体のクリーム状ものがありますが、
これはバターの風味が前面に出た、歯ごたえのある風味の豊かなもので、
とても気に入りました。

ミルフイユKONATSU(562円)

「小夏チーズクリーム、小夏はちみつコンポート、小夏ヨーグルトクリームの爽やかミルフイユ」

フィユタージュがやや湿気ているのは、催事出店の宿命でしょうかね。
クリームとジュレがたっぷりとサンドされていて、
むせ返るようなボリューム感がありましたが、
それでも生地にはそれに負けないだけのしっかりした風味があったと思います。

こちらのお店には、以前一度行ったきりでしたが、
また再訪してみたくなるような、期待を抱かせてくれる味わいでした。
催事出店もまた期待したいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2016-04-26_18:45|page top

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