ブッフェ台の様子




































実演オムレツ

実演はフライドエッグ(目玉焼き)もありました。
具材はハム、チーズ、トマトを好みで選ぶことができます(全種も可能)。

スパニッシュオムレツ、スクランブルエッグ

ブッフェ台にも卵料理がありました。
スパニッシュオムレツは具材が豊富で、ズッキーニ(?)がゴロゴロと入っていました。
ベーコン、ソーセージ、ハムジャンボンブラン

ジャンボンブランはカットが大きくていいですね。
シャルキュトリーやコールドミートの類は、もう少し種類がありました。
クロワッサン、クリームチーズを使用したダニッシュ、アーモンドを使用したダニッシュ

折込み系のヴィエノワズリーだけでも5~6種ほどあり、
もちろんハード系や食事パンも豊富です。

クロワッサンは巻き込みの少ない、ふんわりしたタイプですが、
油脂の滲むような風味が好みのものでよかったです。
ナチュラルチーズ、クリームチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ

カットチーズもありました。ゴルゴンゾーラがあって嬉しかったです。
鮭と茸の炊き込みご飯、肉じゃが

和食メニューもありましたが、シンプルな白飯や焼魚、
生卵や味噌汁などは用意されていなかったです。
また中華粥やスープもありましたが、食べませんでした。
ワッフル、フレンチトースト

特に実演等ではなく、ブッフェ台に配置されています。
フルーツのソースやメイプルなどをトッピングして食べてみました。
フルーツ(メロン、イチゴ、パイン)、実演オレンジジュース

オレンジジュースは実演で絞っていました。
生野菜等、カットトマト

ドリンクはコーヒー・紅茶がオーダー制で、ホット・アイス共に対応可能です。
もちろんお代わりも自由です。
その他ブッフェ台にはトマトやアップルのジュース、牛乳等がありました。

全体に、コンパクトにまとまった朝食ブッフェという印象で、
特出したり個性的なメニュー等があるわけでないものの、
卵料理やヴィエノワズリー、カットチーズにフルーツ等、
好みのものが多く十分満足できました。料金も特別に高価ではないと思います。

店内の様子は、定刻当初はまばらな入りですが、7:00を過ぎる頃から宿泊客で賑わってきました。
ただ朝食に長時間かける人はあまりいないようで、回転も早く、満席になることはなかったようです。
ちなみに今年もGWにはランチブッフェが実施されるようですね。

昨年はカレーブッフェでしたが、今年はイタリアンだそうです。
内容に期待したいですね。