バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

全記事表示リンク

さっぽろスイーツカフェ(2016年4月・スイーツパレット再訪)


Sapporo Sweets Cafe
(さっぽろスイーツカフェ)にて。



今回もスイーツパレットの利用です。

気になるものを選んだら、全てファンタニヴェールのケーキになりました。

桜フロマージュ(440円)

「さくら風味のレアチーズケーキ」


イチゴチョコモンブラン(370円)

「苺、カスタードの入ったチョコモンブラン」


札幌ショコラブラン生キャラメル(460円)

「生キャラメルとクッキー生地の上に、クレームブリュレの入ったホワイトチョコムースを乗せました」

どれもこれまで食べたことのあるもので、比較的食べる機会も多かった気がします。
特にショコラブランは、「ガトキン」のデザートブッフェでも食べていますね。
スイーツカフェの閉店までの間に、気になるものはできるだけ多く食べておこうと思います。

ちなみに今回は紅茶の茶葉が切れていて、在庫のあるアールグレイになりました。
好みなので却ってよかったです。

ショーケースの様子
















今回も「ガトーたまねぎ」は残っていましたが…
販売期間中に、こちらもできるだけ食べる機会を作りたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|さっぽろスイーツカフェ|2016-04-20_20:07|page top

コメントの投稿

非公開コメント