ケーキハウスアルディにて。
 例によってプチバイキングの利用です。  桜モンブラン(360円)  「桜のジュペ入りの生地に、桜のエキス・リキュール入りのクリームで巻き、 表面は桜ペースト・桜リキュール・白餡入りのクリームで仕上げたケーキ」  季節限定とのことで、春らしい桜の風味がいいですね。 全体にしっとり柔らかい食感が、桜の風味とよく合っていて、 どこかしら和菓子のような雰囲気がありました。 雅~ミヤビ~(480円)  「抹茶のクリームやゴマのガナッシュとスポンジを陶器に入れて 和を強調しながら、洋菓子で「和」を表現したケーキです」  内部はこんな感じです。  抹茶の緑が目に付きますが、クッキーやシュークリームもゴマ風味で、 全体にゴマの風味が強く効いていました。 本日のおすすめ(420円)  イチゴとしっとりスポンジの比較的シンプルなケーキです。  説明文はなく、恐らくはアントルメをカットしたものだと思います。 フロマージュ(350円)  「豪州産・仏産の2種類のクリームチーズを使用した二層のチーズケーキ。 食感と味わいがまったく違う為、チーズファンに是非、お勧め致します」 これは好みなのであるといつも選んでしまいます。 ミニソフト   紅茶  ウーロン茶  パフェは前回訪問時と変化なかったです。   ショーケースの様子               またできるだけこまめに利用してみたいと思います。 |