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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

例によってプチバイキングの利用です。




桜モンブラン(360円)

「桜のジュペ入りの生地に、桜のエキス・リキュール入りのクリームで巻き、
表面は桜ペースト・桜リキュール・白餡入りのクリームで仕上げたケーキ」

季節限定とのことで、春らしい桜の風味がいいですね。
全体にしっとり柔らかい食感が、桜の風味とよく合っていて、
どこかしら和菓子のような雰囲気がありました。

雅~ミヤビ~(480円)

「抹茶のクリームやゴマのガナッシュとスポンジを陶器に入れて
和を強調しながら、洋菓子で「和」を表現したケーキです」


内部はこんな感じです。

抹茶の緑が目に付きますが、クッキーやシュークリームもゴマ風味で、
全体にゴマの風味が強く効いていました。

本日のおすすめ(420円)

イチゴとしっとりスポンジの比較的シンプルなケーキです。

説明文はなく、恐らくはアントルメをカットしたものだと思います。

フロマージュ(350円)

「豪州産・仏産の2種類のクリームチーズを使用した二層のチーズケーキ。
食感と味わいがまったく違う為、チーズファンに是非、お勧め致します」

これは好みなのであるといつも選んでしまいます。


ミニソフト




紅茶


ウーロン茶


パフェは前回訪問時と変化なかったです。



ショーケースの様子














またできるだけこまめに利用してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2016-04-13_20:05|page top

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