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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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CHRISTIAN CAMPLINI

CHRISTIAN CAMPLINI(クリスチャン・カンプリニ)で買ったもの。

今年の「サロショコ」で買ったものを、また少しずつ食べています。
そろそろ賞味期限も近づいてきたので…(汗)


ゼストダジュール グレープフルーツ(3,240円)

ずっと以前にオレンジ、レモンを買ったので、今回はグレープフルーツにしました。


頂きものの焼菓子に…


ちなみにこれはカンプリニさんのものではありません。
一応念のため。

たっぷりと塗ってみました。


塗る…と言っても、ジャムのようにフルーツが主体なわけではなく、
かなり軟らかいキャラメルのような感じです。
それにグレープフルーツの酸味が重なり、濃厚でフルーティな味わいを作り出していました。

今回はパウンドなどの焼菓子と一緒に食べてみましたが、
単独でもキャラメルのように味わえると思います。




グレープフルーツピールタイム風味(3,456円)

こちらはグレープフルーツをショコラでコーティングしたもの。



想像したよりもゴロゴロと、固まりのように入っていました。


内部の画像がわかりづらくて恐縮ですが…

グレープフルーツ特有の、酸味だけでないほろ苦さがあり、
ショコラとの相性がとてもよかったです。



あまり柑橘系の酸味に拘るつもりはないのですが、やはりカンプリニさんは別格の印象がありますね。
来年以降もまた、気になるものがあれば買ってみたいと思います。

そして、今年も何とか「サロショコ」での購入品を食べ終えることができました(笑)
これからも、賞味期限を考えて、食べきれる量を購入しようと思います。
comments(0)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2016-04-07_18:46|page top

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