Sapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)にて。
 4月になったので、訪問してみました。 今月もスイーツパレットが継続されていました。  看板に「毎日実施」とあるので、今月も毎日実施だと思いますが… 4月の出店店舗は以下の通りです。  ・パティスリー アンシャルロット(北区) ・洋菓子ディンドン(西区) ・札幌グランドホテル ザ・ベイカリー&ペイストリー(中央区) ・宮廷菓子ファンタニヴェール(北区) ・スウィングキッチン(東区) スウィングキッチン「練乳いちごフロマージュ」(411円)  「はちみつ入りレアチーズと練乳いちごソースの組み合わせ」  ファンタニヴェール「フレーズロゼ」(450円)  「ほんのりバラが香るゼリーといちご、ヨーグルトのムース」 札幌グランドホテル「苺のドゥエフロマージュ」(450円)  「いちご風味のベイクドチーズに、いちご風味のマスカルポーネムース」 今回は個人的に「いちごフェア」にしてみました(笑) どれも似たような味わいかと思ったら、それぞれに個性があってよかったです。 ファンタニヴェールとグランドホテルは、やはりバイキングにも味わいの傾向が現れていますね。 同行者が選んだもの  今回は個別画像を撮れませんでしたが…私も気になるものが多かったので、 次回はこの中からも選んでみようかと思います。 ショーケースの様子                 夕方としては種類が豊富ですね。 パレットの実施日が多いと、閉店するのがなおさら残念になってしまいます。 閉店まで半年を切っていますが、できるだけこまめに訪問したいと思います。 |