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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Etienne


Patisserie Etienne
(パティスリーエチエンヌ)にて。

伊勢丹「マ・パティスリー」に来ていました。
3月16日(水)~22日(火)まで。


サマンサタバサとのコラボでの出店だそうで、
くまのぬいぐるみをかたどったお菓子などが並んでいましたが、
今回はコラボ品は買わず、マ・パティスリー限定品から選んでみました。


プレミエール(551円)

「シェフが若いとき初めて作ったラズベリーティムース」


ジョリフィーユ(521円)

「ピスタチオとフリュイルージュを使用したやさしいムース」

どちらも素材そのものの味わいと、一体感を両立した味わいがよかったです。
また自重を支えるのがやっとの滑らかさと、
長時間の配置に耐える食感の両立も素晴らしいですね。
気になるものは他にもありましたが、今回はこれだけにしておきました。
いずれまたお店まで行ってみたいと思います。

comments(0)|trackback(-)|それ以外の甘味(パティスリー、その他)|2016-03-24_18:33|page top

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