Patisserie Etienne(パティスリーエチエンヌ)にて。
 伊勢丹「マ・パティスリー」に来ていました。 3月16日(水)~22日(火)まで。 サマンサタバサとのコラボでの出店だそうで、 くまのぬいぐるみをかたどったお菓子などが並んでいましたが、 今回はコラボ品は買わず、マ・パティスリー限定品から選んでみました。 プレミエール(551円)  「シェフが若いとき初めて作ったラズベリーティムース」  ジョリフィーユ(521円)  「ピスタチオとフリュイルージュを使用したやさしいムース」 どちらも素材そのものの味わいと、一体感を両立した味わいがよかったです。 また自重を支えるのがやっとの滑らかさと、 長時間の配置に耐える食感の両立も素晴らしいですね。 気になるものは他にもありましたが、今回はこれだけにしておきました。 いずれまたお店まで行ってみたいと思います。  |