fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

全記事表示リンク

ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

今回もまたプチバイキングの利用です。




プリンアラモード(650円)

「自然卵の玉子の黄身を多めに使用した濃厚なプリン。
盛り付けたフルーツとプリンを一緒に召し上がってください」

これは新作のようですね。

特別に大きなサイズではない、シンプルなプリンです。
これが代わりというわけではないそうですが、デカプリンの販売は終了したそうで残念です。

ラムレーズン(300円)

「チョコレートクリームの上に、ラム酒漬けのレーズンペーストと
クリームチーズを合わせた絞りで飾り、ラム酒を効かせた大人のケーキ」

こちらも新作のようですね。
ラムレーズンの風味は強いですが、アルコールはそれほど強く感じませんでした。
適度な風味がよかったです。

桜日和(さくらびより)(280円)

「桜の花を刻み入れたカスタードに、桜とカルピスのムースを重ね表面は桜ゼリーを。
桜づくしのパイタルト!桜の香りも楽しめます」

春らしいムースで、パイ生地と合わせるのはちょっと珍しいですね。

フロマージュ(350円)

「豪州産・仏産の2種類のクリームチーズを使用した二層のチーズケーキ。
食感と味わいがまったく違う為、チーズファンに是非、お勧め致します」

これはあるとやっぱり選んでしまいます。

同行者が選んだもの

この中にも新作があったので、撮影させてもらいました。

桜シュー(250円)

「桜の花を刻み入れたカスタードの上は、桜エキス入り生クリームをたっぷり絞り、
中にスポンジのアクセントを。丁寧に焼き上げた桜のクッキーが春のポイントに」

桜風味のクリームがたっぷりで、こちらも春らしくてよかったです。

ミニソフト


紅茶


ウーロン茶


パフェメニュー


和風パフェは終了したみたいですね。

ショーケースの様子
















「わけありロール」という割引品がありましたが、店を出るときにはなくなっていました。

やっぱり月に一度くらいは通ってしまいます(笑)
次回訪問時は、もっと春らしさを増しているかもしれないですね。
comments(2)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2016-03-17_20:38|page top

コメントの投稿

非公開コメント

No title
デカプリン販売終了
したんですか(*□*)
残念です(T ^ T)
No title
どうもです。
デカプリンは残念ながら今のところ再開の予定はないそうです。
とりあえずプリンアラモードを代わりに食べることにして、
いずれまた販売再開を期待したいですね。