大丸の催事「いいモノいいコトマルシェ」にて。
 3月16日(水)~21日(月・振休)まで、7階催事場にて実施しています。 その中でも「北海道春のパンフェスタ」として、 札幌市内のお店をメインに、様々なパン屋さんが出店しています。 ヴィエノワズリーを主体に買ってみました。   BAKERY Coneru「メープルメロンパン」(180円)  説明文はなかったです。 サクサクのクッキー生地にメイプルの風味が効いていました。  夜のしげぱん「スモア」(180円)  「チョコクリームにマシュマロを乗せて焼きました。甘党の方におすすめです」  このところよく見かける組み合わせですね。 マシュマロが想像よりもずっとモチモチしていました。 Tender Heart「白桃くろわっさん」(237円)  「基本のテンダーくろわっさんに白桃ジュレと白桃をサンドしました」  夕方だったので、フィユタージュがややしっとりしていた気がしますが、 白桃の味わいはよく合っていたと思います。 この他たくさんのパンがあったし、他のお店も来ていて、選ぶのに目移りするほどでした。 期間中でもお店が入れ替わる(Coneruは16~18日までの出店)ようなので、 できればまた再訪してみたいですね。  また、パン以外にも色々なお店が来ていて、こんなお店も来ていました。  カプセルモンスターのお菓子です。 これはまた食べていないので、大事に食べようと思います。 |