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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ


パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ


伊勢丹のマ・パティスリーに来ていました。
以前から気になっていましたが、
なかなか買いに行ける場所になく、今回は本当に嬉しいです。



モンブラン


素朴な栗の味わいと生クリーム、メレンゲの台座、
鼻にツンとくる甘さ、私がもっとも好みのタイプのモンブランです。

トランシュ・ノワゼット


ダックワースとチョコ、プラリネは定番ですが、
シナモンの香りがあって、とても新鮮でした。

ガトーバスク


外はさっくり、中はしっとりで、これもかなり好みでした。
栗がいいアクセントになっていますね。

やや古風で落ち着いた味わいという印象です。
個人的にかなり好みなので、ぜひまた催事に来て欲しいですね。
comments(0)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2009-05-04_22:42|page top

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