バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

さっぽろスイーツカフェ(2016年3月)


Sapporo Sweets Cafe
(さっぽろスイーツカフェ)にて。

3月に入ったので訪問してみました。
あまり拘るつもりはないですが、この日もスイーツパレットの実施はなかったです。


また看板を撮り忘れましたが…3月の出店店舗は以下の通りだそうです。

・パティスリ・レシピ(北区)
・洋菓子ディンドン(西区)
・パティスリーカカオ10g(中央区)
・菓子の樹(北区)
・べんべや(手稲区)


菓子の樹「ヴィオレット」(420円)

「さくさくナッツの食感が楽しいカシスとチョコのムースのケーキ」

ナッツの食感は感じなかったですが…私がわからなかっただけかもしれません。
カシスの実が入っていて、酸味が強く効いていました。

カカオ10g「桜のレアチーズ」(389円)

「ほのかに桜の香りがするレアチーズケーキ」

全体に桜の風味がよく似合う、優しい味わいがいいですね。

今回もアイスティを選びました。


ショーケースの様子
















この日は種類がやや少なかった気がします。

さて、閉店まで残り半年弱となりましたが…
それまでの間にできるだけたくさんのケーキを食べてみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|さっぽろスイーツカフェ|2016-03-01_19:43|page top

コメントの投稿

非公開コメント