Sapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)にて。
 3月に入ったので訪問してみました。 あまり拘るつもりはないですが、この日もスイーツパレットの実施はなかったです。 また看板を撮り忘れましたが…3月の出店店舗は以下の通りだそうです。 ・パティスリ・レシピ(北区) ・洋菓子ディンドン(西区) ・パティスリーカカオ10g(中央区) ・菓子の樹(北区) ・べんべや(手稲区) 菓子の樹「ヴィオレット」(420円)  「さくさくナッツの食感が楽しいカシスとチョコのムースのケーキ」  ナッツの食感は感じなかったですが…私がわからなかっただけかもしれません。 カシスの実が入っていて、酸味が強く効いていました。 カカオ10g「桜のレアチーズ」(389円)  「ほのかに桜の香りがするレアチーズケーキ」 全体に桜の風味がよく似合う、優しい味わいがいいですね。 今回もアイスティを選びました。  ショーケースの様子                 この日は種類がやや少なかった気がします。 さて、閉店まで残り半年弱となりましたが… それまでの間にできるだけたくさんのケーキを食べてみたいと思います。 |