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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。



今回もプチバイキングの利用です。

プチバイキングの表示は、各テーブルからは下げられていて、
ショーケース上にしかなかったです。

春風(はるかぜ)(400円)

「ピスタチオのペーストをふんだんに入れたスポンジやガナッシュで仕上げ。
サンドにフランボワーズのジャムを使い香り豊かなケーキに」

新作表示がありました。ピスタチオの優しい風味がいいですね。
フランボワーズの酸味には一体感もあり、アクセントとしてもよかったです。

花憐(かれん)(330円)

「ホワイトチョコクリームの中に苺ジャムとゼリーが入った口どけ滑らかなケーキ」

こちらは以前も見かけましたね。春を感じさせるケーキです。
ホワイトチョコとベリーの酸味は相性がいいですね。

アスター(380円)

「全く異なる素材を同時に味わってください。カシスとレモンクリームを合わせたムースに
マロンクリームの甘みでバランスよく仕上げました」

前回も食べたカシスとマロンのケーキです。酸味が主体のケーキを食べたかったので、選んでみました。

オペラ(350円)

「コーヒー味のバタークリームとガナッシュをサンドしたフランス伝統菓子」

残るひとつは、定番のものを選んでみました。

ミニソフト


紅茶


ウーロン茶


このところ割愛していたので、ドリンクメニューも載せておきます。


パフェメニューも、一部春のメニューに入れ替わっているようでした。


こちらのお店ではどうしてもプチバイキング優先になって、
なかなかパフェまで手が回らないですが、見ると食べたくなりますね。
いつになるかはわかりませんが(笑)

ショーケースの様子














バレンタインの名残か、ボンボンショコラが目を惹いていました。

ちなみに3月3日(木)と14日(月)はプチバイキングはお休みだそうです。
利用の場合は気をつけたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2016-02-25_20:30|page top

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