Asterisque(アステリスク)にて。
 ちょっと久しぶりにお店まで行ってみました。
現在(2016年2月)は、デセールもパフェもお休みのようなので、 プチガトーだけにしましたが、あまり長い時間滞在できない予定だったので、 ちょうどよかったです。 ミゼラブル(530円)  「マルコナ産アーモンドをたっぷり使用したシェフオリジナルのベルギー菓子」 ムースリーヌには少しだけババロアに似た食感を感じました。 またバニラの風味が強く、オーソドックスなミゼラブルとはやや印象が異なりますが、 一体感のある味わいはとてもよかったです。 ボニータ(580円)  「ベリーソースがアクセントのブランマンジェ」  ややシンプルというか優しい風味がいいですね。 濃厚なフランス菓子から日本の洋菓子まで、硬軟取り混ぜた味わいが、 これひとつで感じられる気がします。 アイスコーヒー  欲を言うとセット料金等があると嬉しいですが、ドリンク類は特別に高価ではないと思います。 お冷は洋梨(?)の風味でした。  ショーケースの様子                   あまおうのタルトやタルトタタンも非常に気になりましたが、 以前も食べたので今回はやめておきました。 次回訪問時は新鮮なフルーツのタルトも食べてみたいですね。 |