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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Asterisque


Asterisque
(アステリスク)にて。

ちょっと久しぶりにお店まで行ってみました。

現在(2016年2月)は、デセールもパフェもお休みのようなので、
プチガトーだけにしましたが、あまり長い時間滞在できない予定だったので、
ちょうどよかったです。


ミゼラブル(530円)

「マルコナ産アーモンドをたっぷり使用したシェフオリジナルのベルギー菓子」

ムースリーヌには少しだけババロアに似た食感を感じました。
またバニラの風味が強く、オーソドックスなミゼラブルとはやや印象が異なりますが、
一体感のある味わいはとてもよかったです。

ボニータ(580円)

「ベリーソースがアクセントのブランマンジェ」

ややシンプルというか優しい風味がいいですね。
濃厚なフランス菓子から日本の洋菓子まで、硬軟取り混ぜた味わいが、
これひとつで感じられる気がします。

アイスコーヒー

欲を言うとセット料金等があると嬉しいですが、ドリンク類は特別に高価ではないと思います。

お冷は洋梨(?)の風味でした。


ショーケースの様子


















あまおうのタルトやタルトタタンも非常に気になりましたが、
以前も食べたので今回はやめておきました。
次回訪問時は新鮮なフルーツのタルトも食べてみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2016-02-23_19:53|page top

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