バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

全記事表示リンク

札幌東急REIホテル(south west)


札幌東急REIホテル
(south west)
札幌市中央区南4条西5丁目 TEL011-531-1065
17:00~19:00(第一部)、19:30~21:30(第二部) 
デザートバイキング2,600円(税サ込)

 ●2016年2月14日(日)限定実施
 ●定刻前入店待機可
 ●全席禁煙
 ●料金前払い

上記日程で実施された「Cake Viking」に行きました。



いわゆる「バレンタインデーケーキバイキング」です。
今回はバレンタインのイベントとして、2部制の実施となり、料金もイベントに則したものになっています。








ブッフェ台の様子



実演チョコのラビオリ&オレンジスープ



ガトーミルクショコラ


ピンクペッパーショコラ


グラデーションショコラ


レイリア


ルージュ・フリュイ


ル・キャード・ショコラ


ショコラテ


チコ


リンゴムース


柚子とベリーのムース


キャラメルオランジュ


シナモン風味のパウンドミルフィーユ仕立て


パッションフルーツ


ピスタチオとレモンのシフォン


ティラミスロール


生ロール


キャラメルチーズケーキ


ショコラ~パッション~


ショコラ~へーゼルとブランデー~(アルコールが入っています)


カラメルバナナパウンド


海老とアボカドのキッシュ


マカロンショコラブラン


マカロンブラッドオレンジ


グラスデザート各種


リンゴとサヴァラン(アルコールが入っています)


チャイティーラテプリン


ヴェリーヌショコラフランボワーズ


アイス



チョコレートファウンテン


実演ロービーサンド


若鶏揚げ


海老のフリットと魚のフライ


ウニ風味のパスタ


ボロニアピザ


シーフードサフランピラフ


シューストポテト


スモークサーモンとオニオンのサラダ


ボロニアソーセージにルッコラ添えて


バーニャカウダ


葉野菜のサラダ


パン類(クロワッサン、パン・オ・ショコラ、レーズンロール)


コーンスープ


サングリア


ドリンク





実演チョコのラビオリ&オレンジスープ

実演はオレンジジュースのスープにチョコ入りのラビオリを浮かべたものでした。

ちょっと不思議な味わいですが、温かいオレンジのスープはシュゼット風でよかったし、
チョコの風味にも合っていたと思います。

ガトーミルクショコラ

特大サイズのものが、ブッフェ台中央に配置されていました。
粉の食感を感じない、ねっとりした食感で、濃厚な風味もよかったです。

特大サイズのデザートは、以前のようにクイズに使われることはなかったですが、
イベントの雰囲気十分でいいですね。

グラデーションショコラ、ピンクペッパーショコラ

ピンクペッパーは、表面に目立つようにトッピングしてあり、
直接舌に乗せると非常にスパイシーで、チョコの風味にもそれほど違和感はなかったです。

レイリア、ルージュ・フリュイ

フルーツの酸味のあるムースが2種ありました。
レイリアはたぶんカシスのムースだと思います。

ショコラテ、チコ、ル・キャード・ショコラ

バレンタインなので、チョコのデザートがメインですね。
ショコラテは紅茶の風味がありました。
ル・キャード・ショコラはプレゼント箱のような形をしていて、
内部は酸味のある白いムースでした。


リンゴムース、柚子とベリーのムース、キャラメルオランジュ


シナモン風味のパウンドミルフィーユ仕立て、パッションフルーツ、ピスタチオとレモンのシフォン

パッションフルーツは文字通りパッション風味のムースです。

内部は何も入っていなかったです。

ティラミスロール、生ロール

小ぶりのロールケーキが2種ありました。

ショコラ~パッション~、ショコラ~へーゼルとブランデー~(アルコールが入っています)、
マカロンショコラブラン、マカロンブラッドオレンジ

生チョコ風の外観のものがパッションだと思います。(名札が逆だったと思います)
マカロンは小ぶりですがさっくりした生地がよかったです。

チャイティーラテプリン、リンゴとサヴァラン(アルコールが入っています)、
ヴェリーヌショコラフランボワーズ

サヴァランはそれほど洋酒の風味は強くないですが、サングリアを少し加えてもいいかもしれません。

18:00を過ぎた頃、イベントとして各テーブルに1人1個、串に刺したマシュマロが配られました。

当たりの場合には串の先端に赤い印があるそうですが、私は残念ながら当たりませんでした。
商品はレストランの利用券だったらしいです。

軽食には、今回も実演が用意されていました。






ロービーサンド

ローストビーフサンドを略したようです。
こぼれそうなローストビーフがよかったです。

海老のフリットと魚のフライ、若鶏揚げ

珍しく骨付きの鶏の唐揚げがありました。カットが小さいので食べやすかったです。

ボロニアピザ、シーフードサフランピラフ、ウニ風味のパスタ

パスタはウニクリームですが、それほどウニの風味は強くなかったです。

スモークサーモンとオニオンのサラダ、ボロニアソーセージにルッコラ添えて


コーンスープ

軽食も種類が多くてよかったです。

サングリア

赤白2種用意されていました。通常のワインよりは飲みやすいですが、
やはりお酒の風味は強いですね。

今回の内容もよかったです。
チョコのデザートが主体で、バレンタインの雰囲気もあるし、
チョコ以外のデザートも豊富で内容には十分満足できました。

ブッフェ台中央には、チョコレートや氷細工のオブジェが飾られていました。


とてもきれいで、目を引いていました。

店内の様子は、予約で満席になったわけではないようですが、
見渡す限りはほぼ満席に近く、ブッフェ台も当初はごった返すような混雑がありました。
ただ開始から20分ほどでそれも解消していたように思います。
従来のイベント時に比べると、若干混雑は緩和されていたような印象があります。

ちなみにすでに4月までの日程が告知されているので、今回は新規の告知は特になかったです。
次回のイベントは6月の「キャンドルナイト」でしょうかね?期待して待ちたいと思います。
comments(2)|trackback(-)|札幌東急イン(デザート)|2016-02-14_22:05|page top

コメントの投稿

非公開コメント

No title
崩れやすいケーキが多いのに
綺麗にお皿に盛れてますね。
断面も綺麗。
倒れやすいのにちゃんと立ってる。
すごい✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

ビュッフェ台にある状態から
ぐちゃってなってるケーキありましたね。

ロービーって何かと思ったら
略だったんですね。

濃厚なチョコのケーキ多くて
バレンタインっぽかったです。
チーズケーキとかサヴァランとか
おいしかったです(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾

ほぼ満席っぽかったけど
いつもより混雑なくてよかったです。


No title
どうもです。
どうもありがとうございます。画像に少し気を遣ってみました(笑)

滑らかなムースについては、先月の意見を踏まえて、
今月はトングとサーバーを両方用意してありましたね。
以前毎週実施だった頃は、ブッフェ台周りの準備もわりと気が遣われていたのですが、
イベント実施だけになって以降、それが途切れた気がします。
こまめに希望を述べれば、またノウハウも蓄積されると思うので、
折に触れて伝えてみるのもいいと思います。

デザートの種類も多かったし、混雑は比較的緩和していたし、過ごしやすかったですね。
来月以降も楽しみにしたいです。