Libertble(リベルターブル)にて。
 久しぶりに赤坂まで行く機会があったので、立ち寄ってみました。 バレンタイン期間中(2月14日まで)は、 ヒカリエ等の「デパ地下」ではプチガトーの販売を休止していますが、 こちらのお店では通常通り販売していました。サロンも営業しています。 ロジーク(561円)  「キャラメルと大吟醸の酒粕のムース。新潟ルレクチェ(洋梨)のババロワ」  キャラメルと洋梨の自然な組み合わせに、全体に少しふわっと酒粕の風味が乗る感じです。 酒粕の風味は全面に出やすいので、他の素材と組み合わせても、 一体感がいまひとつというイメージがありますが、見事に裏切ってくれました。 違和感は全く感じなかったです。 ベルクール(604円)  「ビスキュイフリュイセック、コンフィチュールフランボワーズ、ガナッシュフランボワーズ」 こちらは比較的オーソドックスな、ショコラとベリーの組み合わせです。 少しだけスパイスのような風味を感じましたが、こちらのお店としては素直な味わいだと思います。 密集感のある食感が、非常に印象的でした。 試食としてショコラギモーヴを付けてくれました。  ドリンクはアイスのアールグレイにしました。  サロンではドリンクオーダー必須です。セットメニューなどもあると嬉しいですね。 ショーケースの様子        バレンタイン期間中は、ヴィエノワズリーはお休みだそうです。 また近くに来る機会があれば、立ち寄ってみたいと思います。  |