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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Cacahouete paris


Cacahouete paris
(カカオエット・パリ)にて。

2月9日(火)まで、伊勢丹「マ・パティスリー」に来ていました。




ミルフィーユサンバラタン(580円)

「パイ生地とカスタードクリーム。バレンタイン限定飾り」

横に倒してありますが、構成はスタンダードなミルフィーユです。
「デパ地下」出品の宿命かもしれませんが、フィユタージュがやや湿気ていた気がします。
ふんだんないちごはとてもよかったです。

フレーズルビー(561円)

「ピスタチオのビスキュイといちごの組合せ」

いちごを連想する外観ではないですが、艶のあるグラサージュに滑らかなムースは、
いちごの風味を味わうのに適した組み合わせだと思います。
生地はやや密集感があり、ムースの柔らかさとの対比が印象に残りました。

今回はバレンタイン期間ということで、チョコ系のプチガトーも出品されていたのですが、
食べたことのないものを選んだら、いちごの組み合わせになりました。
いちごのフェアも多い季節なので、よかったと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2016-02-11_17:41|page top

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