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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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新宿タカシマヤ(アムール・デュ・ショコラ)

新宿タカシマヤで実施されている「アムール・デュ・ショコラ」に行ってみました。
1月28日(木)~2月14日(日)まで。

これはAU BON VIEUX TEMPS(オーボンヴュータン)のボンボンショコラです。
会場内の「一粒ショコラショップ」で、1個単位で販売されていました。


出品店舗は以下の通りです。

国内や、あまり予備知識のない外国のショップが多いようだったので、
気になるものをシンプルに選んでみました。
やはり高島屋は、オーボンヴュータンには強いですね。

価格は各店舗やショコラごとに異なりますが、今回食べたものはすべて216円でした。

フランボワーズ


イリッシュコーヒー


パレ オ テ

日本のショコラの特徴なのでしょうかね?
ショコラだけが主体として全面に出るのではなく、他の食材と並列の、
ひとつの素材として、全体にまとまりのある味わいになっていると思います。
今回食べたものはどれも、洋酒の風味が横溢でした。

今回はたまたま見かけて立ち寄ったので、食べたのはこれだけです。
こちらはショコラカフェやバーといった本格的なお店ではなく、
隅に立食用テーブルが2卓ほどある程度の、試食販売用のお店のようですが、
こういう機会は嬉しいですね

パティシェリアでのボンボンショコラの常設販売も期待したいところです。
comments(0)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2016-02-10_18:15|page top

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