バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

全記事表示リンク

さっぽろスイーツカフェ(2016年2月)


Sapporo Sweets Cafe
(さっぽろスイーツカフェ)にて。

2月に入りましたが、この日はスイーツパレットの実施はなかったです。
ケーキセットに単品で1個追加しました。


看板を撮り忘れてしまいましたが…
2月の出店店舗は以下の通りだそうです。

・パティスリ・レシピ(北区)
・洋菓子の店モンレーヴ(北区)
・宮廷菓子ファンタニヴェール(北区)
・モンジェリ(中央区)
・べんべや(手稲区)

また2月14日(日)までは、札幌ベルエポック製菓調理専門学校の
学生の方が考案したケーキも販売されているそうです。

モンジェリ「カシスマロン」(380円)

「カシスクリームとマロンクリームの2種類のクリームのケーキです」

カシスの酸味は強すぎず自然な感じで、マロンと相性がよく、
ダコワーズの生地と合わせて、全体に一体感があってよかったです。

ティラミスロール(280円)

こちらはベルエポックの学生さんの作だそうです。
クリームたっぷりの、シンプルで素直な味わいがよかったです。

ケーキセットのときは、パレットでは選べないアイスティをお願いすることにしています。


ショーケースの様子






















さて、パレットについてお店の方に聞いてみたら、
2月も実施したいとのことではありましたが…きちんとしたことは未定とのことでした。
今月はまた、こまめに店頭を覗いて、確認してみようかと思います。
comments(0)|trackback(-)|さっぽろスイーツカフェ|2016-02-02_20:37|page top

コメントの投稿

非公開コメント