バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

さっぽろスイーツカフェ(2016年2月)


Sapporo Sweets Cafe
(さっぽろスイーツカフェ)にて。

2月に入りましたが、この日はスイーツパレットの実施はなかったです。
ケーキセットに単品で1個追加しました。


看板を撮り忘れてしまいましたが…
2月の出店店舗は以下の通りだそうです。

・パティスリ・レシピ(北区)
・洋菓子の店モンレーヴ(北区)
・宮廷菓子ファンタニヴェール(北区)
・モンジェリ(中央区)
・べんべや(手稲区)

また2月14日(日)までは、札幌ベルエポック製菓調理専門学校の
学生の方が考案したケーキも販売されているそうです。

モンジェリ「カシスマロン」(380円)

「カシスクリームとマロンクリームの2種類のクリームのケーキです」

カシスの酸味は強すぎず自然な感じで、マロンと相性がよく、
ダコワーズの生地と合わせて、全体に一体感があってよかったです。

ティラミスロール(280円)

こちらはベルエポックの学生さんの作だそうです。
クリームたっぷりの、シンプルで素直な味わいがよかったです。

ケーキセットのときは、パレットでは選べないアイスティをお願いすることにしています。


ショーケースの様子






















さて、パレットについてお店の方に聞いてみたら、
2月も実施したいとのことではありましたが…きちんとしたことは未定とのことでした。
今月はまた、こまめに店頭を覗いて、確認してみようかと思います。
comments(0)|trackback(-)|さっぽろスイーツカフェ|2016-02-02_20:37|page top

コメントの投稿

非公開コメント