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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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JEAN-PAUL HEVIN

「サロショコ」のJEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール エヴァン)のブースで販売していました。


2 Exquis momo(2エクスキ モモ)(1,080円)

イートイン専用のアイスクリームバーがあったので、食べてみました。
私が訪問したときは幸い行列等もなく、待たずに買えました。
伊勢丹の「サロショコ」では3種セットだったようですが、丸井さんでは2種セットの販売です。

Madagascar(マダガスカル)

「柑橘に似た爽やかな酸味」


Sao Tome(サオ トメ)

「程よい苦味とスモーキーな香り」

共に歯型が見えそうで恐縮ですが…(汗)

どちらもバニラアイスをかき消しそうなショコラの風味があって、
エヴァンさんの面目躍如といえそうです。
伊勢丹ではこれに「ベネズエラ」が加わったそうですね。
出来ればそちらも食べてみたかったです。

札幌にブティックができたこともあり、
今年はエヴァンさんのイートインデセール等も期待していたのですが、
会場内の特別販売は、アイスクリームバーの販売に留まりました。
それでも会場限定品を食べることが出来たのはよかったです。

2月1日(月)には来札のうえトークショーもあるとのことで、
お話を聞いてみたかったですが…都合がつかなさそうで残念です。
またの機会を期待したいと思います。
comments(0)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2016-01-30_22:12|page top

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