バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

全記事表示リンク

JEAN-PAUL HEVIN

「サロショコ」のJEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール エヴァン)のブースで販売していました。


2 Exquis momo(2エクスキ モモ)(1,080円)

イートイン専用のアイスクリームバーがあったので、食べてみました。
私が訪問したときは幸い行列等もなく、待たずに買えました。
伊勢丹の「サロショコ」では3種セットだったようですが、丸井さんでは2種セットの販売です。

Madagascar(マダガスカル)

「柑橘に似た爽やかな酸味」


Sao Tome(サオ トメ)

「程よい苦味とスモーキーな香り」

共に歯型が見えそうで恐縮ですが…(汗)

どちらもバニラアイスをかき消しそうなショコラの風味があって、
エヴァンさんの面目躍如といえそうです。
伊勢丹ではこれに「ベネズエラ」が加わったそうですね。
出来ればそちらも食べてみたかったです。

札幌にブティックができたこともあり、
今年はエヴァンさんのイートインデセール等も期待していたのですが、
会場内の特別販売は、アイスクリームバーの販売に留まりました。
それでも会場限定品を食べることが出来たのはよかったです。

2月1日(月)には来札のうえトークショーもあるとのことで、
お話を聞いてみたかったですが…都合がつかなさそうで残念です。
またの機会を期待したいと思います。
comments(0)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2016-01-30_22:12|page top

コメントの投稿

非公開コメント