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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ホテルオークラ札幌(コンチネンタル)


ホテルオークラ札幌
(コンチネンタル)
札幌市中央区南1条西5丁目 TEL011-221-2403
11:30~15:30ランチバイキング
大人2,300円 70歳以上2,100円 小学生1,550円 4歳以上未就学児1,050円
(全て税サ込、3歳以下無料)

 ●毎週日曜日のみ実施
 ●定刻と共に入店
 ●全席禁煙

1月の「サンデーブランチブッフェ」を利用しました。

このところ毎月訪問していて、今回はちょっと迷ったのですが、
落ち着いて過ごしやすいお店に行きたいと思い、行ってみました。

1月は「ひだかフェア」だそうです。



ブッフェ台の様子
































豚ロースの低温ローストマスタードソース


スパゲッティシシリア風


ローストポークは従来と変わらず味わいがよくて嬉しいですね。
スパゲッティは酸味とオリーブの風味が強く効いていました。

若鶏もも肉のソテーアジアンスパイス、日高産切り昆布入りシーフードドリア

ドリアには細く切った昆布がたくさん入っていて、ひときわ印象的でした。

海老と野菜のスパニッシュオムレツ、白身魚のフライ


根菜と北寄貝入りカレー、野菜とお魚達のスープ漁師風

カレーは人参やジャガイモ、レンコンなどが大きなカットで入っていました。
ルーはやや小麦粉が多いような、ドロッとした食感でした。

シーフードマリネ、エスカベッシュ


サンドイッチ、クロワッサン

ちょっと珍しいサンドイッチは、クランベリーのゼリーだそうです。

ショートケーキ、チョコレートムース


トマトと日高産モッツァレラのタルティーヌ、焼菓子(チョココロネ)

タルティーヌはピザトースト風の味わいで、デザートというか、
トゥレトゥール風の位置づけでしょうかね。このところ何か一種は珍しいものが出ています。

フルーツ、北海道牛乳プリン

フルーツはチョコフォンデュ用のものですが、例によってフォンデュは付けませんでした。

ドリンクは特に変化なかったですが、今回は久しぶりにネット予約でワンドリンクセットにしました。


このところ白ワインであれば少しずつ飲めるようになっています。


例によって品数は少ないですが、料理内容も雰囲気も、
気に入った環境で過ごすことが出来てよかったです。

店内の様子は、13:00頃までに6~7割程度の入りというところで、
特別な混雑はなかったです。
comments(0)|trackback(-)|ホテルオークラ札幌|2016-01-24_17:50|page top

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