Patisserie LEEMO(パティスリー リーモ)にて。
 前回買ったのは昨年の6月ですから、半年以上も経ってしまいました。 特に訪問が苦になる場所ではないのですが…  ルージュ・フロマージュブラン(430円)  「フランス産ナチュラルチーズフロマージュブランムースと苺とラズベリーのジュレの組み合わせ」 フロマージュは滑らかで全体を包むような柔らかい香りです。 ベリーの酸味が印象的ですね。 台座のダックワースとその上部のナッツの効いた層に、 ジャリジャリした食感があり、アクセントになっていました。 ショコラフランボワーズ(400円)  「ショコラ生地とフランボワーズガナッシュを8層に重ね、 フランボワーズのグラッサージュでコーティングしました」 こちらは比較的素直な味わいです。ショコラの風味が印象的でした。 ショコラモンブラン(430円)  「当店人気のモンブランにチョコレート味が登場!サクサクのメレンゲの上に マロンクリームとグリオットジュレとショコラシャンティーを重ね、 濃厚なショコラマロンクリームをデコレーションしました」  台座は「カルメ焼き」のような香ばしく軽い風味と食感がとてもよかったです。 濃厚なショコラガナッシュの風味とのコントラストがいいですね。 シェフの方はホテルアーサー(現ノボテル札幌)出身とのことで、少し意外な気もしますね。 ホテルパシフィックはずっと以前に 「ピコロモンド」というお店のブッフェに行ったことがありますが、 デザートに特出した印象はなかったです。  今回はショーケースの様子も撮らせてもらいました。              夕方だからでしょうか? プチガトーの種類が少ないような気がしましたが、 他のものもまた食べてみたいと思います。 ちなみに1月27日(水)~30日(土)には「クーポンフェア」とのことで、 チラシ持参で様々割引があるようです。  クーポンは恐らく当日には配布していないと思う(未確認)ので、 事前に訪問したほうがいいと思います。 クーポン利用のためにも、近くまた再訪してみたいと思います。  |