ブッフェ台の様子




































実演クレープシュゼット

オレンジリキュールでフランベする、オーソドックスなクレープです。
作り置きはせず、オーダーを受けてから作ってくれます。

本来はバニラアイスをトッピングするそうなのですが、
お願いしてシルクアイス(ソフトクリーム)のマロンをトッピングしてもらいました。
いちごのホワイトチョコバー、いちごのタルト、いちごのモンブランショートケーキ

いちごのフェアで出たものでしょうかね。
タルトやショートケーキは見栄えもあるしよかったですが、
ホワイトチョコバーが最も気に入りました。
メロンのシフォンケーキ、赤肉メロンのレアチーズケーキ

メロンのフェアも実施されたのだと思います。
レアチーズはなかなか好みでした。
りんご入りさつまいものモンブランショートケーキ、マロンモンブラン、
さつまいものシフォンケーキ

有機かぼちゃのミルクレープ、十勝カマンベールチーズケーキ、ダブルチーズケーキ

秋の味覚や、チーズのフェアもあったのでしょうかね。
マロンモンブランやミルクレープ、ダブルチーズケーキがなかなか気に入りました。
いちご練乳プリン、マロンプリン、メロンのブランマンジェ

イチゴシャーベット、バニラアイス

チョコレートファウンテンをトッピングしています。
タイムサービス(フルーツ入りクレープのグラタン)


30個限定で、13:00頃からサービスされました。

クレープは冷凍状態で、想像したものとちょっと違いましたが、
特に品質のよくないものではないと思います。
この他時間帯により異なるサービスがあるそうですが、
利用に制限時間があるので複数のサービスを受けるのは難しそうです。
チョコデニッシュ、クロワッサン

プリンスホテル全般に言えることですが、
なぜかヴィエノワズリーは味わいのよいものにあたることが多いです。

クロワッサンはサクサクでよかったです。
パスタ(ツナトマトソース、鶏とほうれん草のローズマリー風味)

パスタは土日祝限定のもので、実演で提供しています。
こちらも作り置きはせず、その場で湯がいてチーズに絡め、
ソースをかけて提供してくれます。
ポテトフライ、ナゲット、グラタン

生野菜等、野菜スープ

ドリンクはセルフで、機械サーバーでウーロン茶や清涼飲料などが揃っていました。
全体に、前回訪問時と同等の内容で、5年間変化なく継続しているのはすごいですね。
ごく個人的な印象として、特別に気に入ったり、味わいのよいものは見当たらなかったですが、
現状、都内でこの内容でこの料金であれば文句はないと思います。
ちなみに1月9日(土)からは、「いちごスイーツとシェフおすすめデザートフェア」
を実施するそうで、混雑が予想されますね。
店内の様子は、行列ができたり閑散としたりといった極端な状態はなく、
15組程度は利用していたでしょうか。程よい賑わいがありました。