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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ホテルグランドパレス(カトレア)


ホテルグランドパレス
(カトレア)
東京都千代田区飯田橋1-1-1 TEL 03-3264-1111
11:30~14:00 ランチバイキング
大人3,000円 65歳以上2,600円 7~12歳1,600円 4~6歳900円
17:30~21:30 ディナーバイキング
大人4,500円 65歳以上3,800円 4~12歳2,200円 4~6歳1,200円
(いずれも税サ込)

 ●定刻前入店待機可
 ●全席禁煙

ランチに訪問してみました。

前回訪問からおよそ1年3か月と、それほど間隔は長くないですが、
ホッと落ち着きやすいお店を選んでみたのです。




ちなみに2015年12月31日(木)~2016年1月3日(日)までは、
特別料金が適用されたらしいですが、私はその期間外の、通常料金の日に利用しました。


ブッフェ台の様子


































実演サーロインステーキシャリアピンソース

肉質は、この価格帯のバイキングとしては十分なものだと思います。
玉ねぎを煮詰めた濃厚なソースとよく合っていました。


シーフードミックスフライ、ポテトフライ、照り焼きチキン


シェフ特製ピラフ、本日のパスタ


マカロニグラタン、ホットサンドイッチ


ちらし寿司、温うどん


ビーフカレー、豚キムチチゲ

温料理はどことなく懐かしい感じの、食べやすい調理のものが多いです。
まんべんなく揃っていて、どんな好みでも、
何かしら気に入るものはありそうな内容だと思います。

ハムとサラミ盛り合わせ、シーフードマリネ、スモークサーモン

前菜類はもう少し種類がありました。もちろん生野菜等もあります。

抹茶ムース、イチゴムース、レアチーズ、サンマルク


ブラウニー、プチシュー、パウンド、アップルパイ


ホールプリン、ソフトクリーム


オレンジゼリー、フルーツ

デザートは特別に上質というわけでないですが、
アップルパイやホールプリンはいわゆる店売り相当の品質だし、
冬にスイカがあるのも珍しくていいですね。

ドリンクはすべてセルフで、機械サーバーでウーロン茶や清涼飲料の類、
またポットにホットコーヒー・紅茶が揃っています。
(今回は未確認ですがアイスティはオーダー制で対応可能かもしれません)

全体に、落ち着いた環境に味わいのよい料理が揃っていてよかったです。
また現状、都内でこの価格帯も特筆すべき事項ですね。
もう少しこまめに再訪するのもいいと思いました。

店内の様子は、定刻当初から混み合う状態ではないのですが、
ピークと思われる12:30頃までには満席に近い入りがあったようです。
予約が取れなかったり行列になるタイプのお店ではないようですが、
可能なら予約のうえ利用するのがよさそうです。
comments(0)|trackback(-)|東京・ホテルブッフェ|2016-01-05_18:05|page top

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