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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Yu Sasage

今年のクリスマスケーキはPatisserie Yu Sasage(パティスリー ユウ ササゲ)で買いました。

と言ってもこちらもお店まで行くことはできず、伊勢丹に出品されていたものです。


デュック(5,832円)

「いくつもの表情を持つヘーゼルナッツが想像力のルーツ
ヘーゼルナッツの香りとコクを凝縮したクリームに、コーヒーの苦みとアロマを閉じ込めたムースと
爽やかなオレンジを合わせました。へーゼルナッツが大好きな捧雄介氏の、
真骨頂と呼べるクリスマスケーキは食べる人を魅了します」

コーヒーとナッツだけでなく、オレンジにも一体感があって、自然に舌に馴染むような味わいです。
ムースの食感は非常に滑らかで、気がつくと半分ほど食べ終えていました(笑)

こちらのお店の味わいは、これまでも殊更に濃厚というわけでないと思っていましたが、
クリスマスケーキということで、さらに自然な味わいになっていました。
これは単純な親しみやすさとはまた別だと思います。

今年は確認しただけで銀座三越、新宿の小田急にもクリスマスケーキを出品していて、
少しだけ心配な面もありましたが、杞憂に終わってよかったです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2015-12-28_18:06|page top

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