バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

全記事表示リンク

TSURU CAFE


TSURU CAFE
にて。

さっぽろ東急の催事に来ています。12月10日(木)~16日(水)まで。




野中さんのイチゴタルト(445円+税)

「しっかりと焼いたタルト生地にたっぷりのイチゴとクリーム」

台座の生地は厚みがありますが、しっとりとして味わいもよかったです。。
シャンティの風味がよく、イチゴの味わいが引き立っていました。

decor(デコール)(426円+税)

「シェリー酒につけたドライいちじくの生地と紅茶にシナモン、
アニスを香り付けしたショコラのムース、シェリーのババロワ」

台座はしっとりしたパウンドのような生地です。
様々な素材を組み合わせながら、ひとつにまとまった自然な味わいがよかったです。

フロマージュ(426円+税)

「レアチーズケーキ。ベリーのソースとアクセントにサクサクの生地。かくし味のライチ」

比較的スタンダードなレアチーズの味わいがいいですね。
きれいに撮れなかったので内部の画像はないですが、ベリーやクランブル風の生地との相性もよかったです。

このほか焼菓子やショコラ、そして、

こういうものも販売されていました。
こちらはまだ食べていないので、大事に食べていきたいと思います。
またお店にも行ってみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2015-12-10_19:32|page top

コメントの投稿

非公開コメント