TSURU CAFEにて。
 さっぽろ東急の催事に来ています。12月10日(木)~16日(水)まで。  野中さんのイチゴタルト(445円+税)  「しっかりと焼いたタルト生地にたっぷりのイチゴとクリーム」  台座の生地は厚みがありますが、しっとりとして味わいもよかったです。。 シャンティの風味がよく、イチゴの味わいが引き立っていました。 decor(デコール)(426円+税)  「シェリー酒につけたドライいちじくの生地と紅茶にシナモン、 アニスを香り付けしたショコラのムース、シェリーのババロワ」 台座はしっとりしたパウンドのような生地です。 様々な素材を組み合わせながら、ひとつにまとまった自然な味わいがよかったです。 フロマージュ(426円+税)  「レアチーズケーキ。ベリーのソースとアクセントにサクサクの生地。かくし味のライチ」 比較的スタンダードなレアチーズの味わいがいいですね。 きれいに撮れなかったので内部の画像はないですが、ベリーやクランブル風の生地との相性もよかったです。 このほか焼菓子やショコラ、そして、  こういうものも販売されていました。 こちらはまだ食べていないので、大事に食べていきたいと思います。 またお店にも行ってみたいですね。  |