バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

全記事表示リンク

京王プラザホテル札幌(グラスシーズンズ)


京王プラザホテル札幌
(グラスシーズンズ)
札幌市中央区北5条西7丁目 TEL011-271-3203
11:30~14:30(土日祝~15:00)ランチバイキング
大人2,400円 65歳以上2,200円 小学生1,200円 4~6歳600円
(全て税サ込、3歳以下無料)
 
 ●定刻前入店待機可(10分ほど前から)
 ●予約客→一般客の順に案内
 ●全席禁煙
 ●予約可(11:30~12:00に入店の場合のみ)
 ●HPにクーポンあり(月~金のみ利用可、15・12月現在)

12月のランチに行きました。



12月は「冬を彩る華やぎのランチブッフェ」とのことです。




とかちマッシュのスープ




鱈のブランダード、鴨スモーク オレンジのアクセント


おもてなしスープとウェルカムアミューズは以上の通りで、
とかちマッシュのスープは香ばしい風味がとてもよかったです。

メニュー表(クリックで拡大します)


ブッフェ台の様子























































キッズコーナー




有料オプションドリンク


フォアグラソテー魚介のプランチャー焼きを添えて

「濃厚なフォアグラと旨みたっぷりの魚介を一度に楽しめる贅沢な一品」


ローストチキン

「パリッと香ばしく焼き上げた皮とジューシーな肉が食欲をそそります」

実演は以上の通りです。
表示はありませんでしたが、ローストチキンにはとかちマッシュのサラダが添えてありました。
今月の実演は定番的ですが、チキンはクリスマス時期にふさわしくていいですね。

野菜カレー、シーフードスパゲッティ


豚肉のローストリンゴのソース、ラム肉のカチャトラ風


鶏肉と白インゲン豆のホワイトシチュー、マカロニグラタン

温料理は私の好みとしてはあまり印象に残るものはなかったです。
その中でラム肉のカチャトラ風はなかなかよかったと思います。
カレーは「総料理長の~」という表示が外れていましたが、
これまでと同等の味わいだと思います。

スモークサーモントラウトとリエットの組み合わせ、タコのカルパッチョ こがしネギソース


魚介のテリーヌ、野菜のマリネ、ピクルス、玉ねぎとベーコンのキッシュ

冷菜もやや定番的でしょうかね。
冬季間は野菜を揃えるのも大変なかもしれません。

パン類、本日のスープ

この日はカリフラワーのスープでした。

デザート実演


フォンダンショコラ

「スプーンを入れるとチョコレートがとろりと溶けだすリッチなケーキです。」

フォンダンショコラは中がとろけだすような焼き加減で、
これはなかなか実演にふさわしいと思います。

梨のシュトロイゼル、ヘーゼルナッツのチョコケーキ、ミルクムース


アップルパイ、木苺のケーキ


コーヒーとクリームチーズのケーキ、こんにゃく餅(苺)、抹茶パンナコッタ


ぶどうシャーベット、レモンシャーベット

デザートはやはりそれほど目を惹くものはなかったです。
ヘーゼルナッツとチョコのケーキはオペラのような感じでまずまずよかったと思います。

今月の内容もよかったです。
特出した印象はないですが、12月23日(水・祝)~24日(木)に実施される
クリスマスディナーブッフェや年末年始のブッフェなどに、さらに注力を期待したいですね。
また、今年の訪問は恐らくこれで最後になりますが、来年からの内容も更に期待したいところです。

店内の様子は、予約でほぼ満席になっているらしく、
12:00頃までには見渡す限りほとんどの席が埋まっていました。
ただ少しずつ時間をずらしながらの入店を行なっているので、
ブッフェ台が一度に混み合うことはほとんどなかったです。

店内はクリスマスの飾りが多く、更に雰囲気を増していました。







そしてロビーには、ひときわ大きなクリスマスツリーが飾られています。

クリスマスもそろそろ本番というところですね。
comments(4)|trackback(-)|京王プラザホテル札幌|2015-12-06_19:38|page top

コメントの投稿

非公開コメント

とかちマッシュのスープが今回 何故か
1番 印象に残りました。お代わりした
かったのですが ダメなのかしら?
インゲン豆のスープ これはもう何杯も!
(カップが小さかったので…笑)
お目当のフォンダンショコラは先月の
スフレより断然 良かった!やはり冬は
温かい物が嬉しいですね〜。豚のローストの
リンゴソースが足りなかったので パン用の
ジャム のっけて食べちゃった…まあまあ
でした。先週の平日でしたが ほぼ満席で
お店もお料理も クリスマス風味で華やか
でしたネ(^_^)
No title
どうもです。
今回もよかったですね。
おもてなしスープは、お代わりも可能だそうですよ。
お願いすれば提供してもらえるそうです。
フォンダンショコラは風味も豊かだし、内部がとろけるようでよかったですね。
私も気に入りました。
私はたぶん今年最後の訪問でしたが、来年からも楽しみにしたいですね。
No title
今月行ってきました。

とかちマッシュのスープおいしかったですね。
ローストチキン皮がパリッとしておいしかったです。
総料理長はどうしちゃったんでしょう。
フォンダンショコラは中がとろとろで
チョコが濃厚でしたね。

店内の装飾やホテルの方の被り物が
クリスマスっぽくてよかったです。
No title
どうもです。
とかちマッシュは評判がいいみたいですね(笑)
ローストチキンやフォンダンショコラもよかったです。
クリスマスの雰囲気が増してきましたね。
来年からの内容も楽しみです。