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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie TRES CALME


Patisserie TRES CALME
(パティスリートレカルム)にて。

シェフは西洋銀座出身の方だそうですね。
2014年の10月頃にオープンしたらしいですが、
恥ずかしながら最近まで知りませんでした。


店内には5卓ほどのサロンがあり、中で頂くことにしました。


モンブラン(480円)

「シェフのスペシャリテ」

メレンゲ生地は少し焦がしてほろ苦く、栗の風味とよく合っていると思います。
ベリーの酸味がアクセントになっていました。

アッサム(500円)

「アッサムティーとホワイトチョコレート」

ホワイトチョコムースの甘さがいいですね。
アールグレイではなくアッサムを合わせるあたりに個性を感じます。





ショーケースの様子も撮らせてもらいました。



















ドゥミセックやヴィエノワズリーも豊富ですね。
西洋銀座のお菓子と言えば、どこか素朴で懐かしいイメージがあったのですが、
こちらのお店もそのイメージを受け継ぎながら、さらに洗練されている印象ですね。
比較的訪問しやすい場所にあるので、また再訪してみたいと思います。

comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2015-11-18_20:30|page top

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