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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Aigre Douce

Aigre Douce(エーグルドゥース)にて。

気が付くとずいぶん久しぶりの再訪になりました。




シャタン(580円)

「栗のムースと麦茶の香りを合わせました」

こちらのお店では抹茶のプチガトーさえ見かけなかったのに、
麦茶とはさらに珍しいですね。
味わいとしては栗の落ち着いた風味に少しだけ抹茶が被る感じで、
一体感があり、非常に自然な組み合わせと思いました。

ポムルージュ(510円)

「キャラメルココナッツのムースとリンゴのコンポートを合わせました」

内側にキャラメルのムース、外側にリンゴのコンポートがある、
ちょっと変わった構成ですね。
そのためか食感がやや柔らかく、ココナッツの風味がさっぱりしているので、
こちらのお店としては食べやすいと思います。

トランシュ オ ロランジュ(490円)

「フレッシュオレンジを使ったビスキュイにコアントロー風味のムースを合わせました」

外観だけ見るとジョコンド+バタークリームかと思ってしまいますが、
ムースの食感に軽い驚きがありました。
オレンジのさわやかな酸味はムースにも合っていてよかったです。

しばらく来ないでいると、新作や食べたことのないものが増えていますね。
もう少しこまめに訪問したいと思います。
comments(0)|trackback(-)|エーグルドゥース|2015-11-18_20:27|page top

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