バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

全記事表示リンク

ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

10月に実施形態が変更になってから、初めて利用しました。


ドリンクとミニソフトが別料金(200円)になっていますが、せっかくなのでドリンクもオーダーすることにしました。


かぼちゃのモンブラン(380円)

「恵庭えびすかぼちゃを使用したクリームの中には、生クリーム・かぼちゃのカスタードが入った
かぼちゃの味をしっかりと味わえるケーキに仕上げました」

こちらは季節の品らしいかぼちゃのモンブランです。
かぼちゃの風味がしっかりしていてよかったです。

ま~る(330円)

「もっちり焼き上げたスポンジで胡麻のクリームを巻き栗のクリームで表面を覆った和のロールに仕上げました」

新作のようですね。栗も使われていますが、ゴマの風味が強かったです。

フロマージュ(350円)

「オーストラリア・フランス産の2種類のクリームチーズを使用した食感の違う2層のチーズケーキ」

デカプリン(720円)

「オープン以来変わらぬ味の人気の卵黄たっぷりのボリューム満点プリン!」

デカプリンは最後の一個でした。残っていてよかったです(笑)

以下は別料金になりました。

ミニソフト


紅茶


ウーロン茶

実質的な値上がりは残念ではありますが、まだまだ十分安価ですね。

ショーケースの様子















また折に触れて再訪してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2015-11-06_20:39|page top

コメントの投稿

非公開コメント