ケーキハウスアルディにて。
 10月に実施形態が変更になってから、初めて利用しました。 ドリンクとミニソフトが別料金(200円)になっていますが、せっかくなのでドリンクもオーダーすることにしました。  かぼちゃのモンブラン(380円)  「恵庭えびすかぼちゃを使用したクリームの中には、生クリーム・かぼちゃのカスタードが入った かぼちゃの味をしっかりと味わえるケーキに仕上げました」  こちらは季節の品らしいかぼちゃのモンブランです。 かぼちゃの風味がしっかりしていてよかったです。 ま~る(330円)  「もっちり焼き上げたスポンジで胡麻のクリームを巻き栗のクリームで表面を覆った和のロールに仕上げました」 新作のようですね。栗も使われていますが、ゴマの風味が強かったです。 フロマージュ(350円)  「オーストラリア・フランス産の2種類のクリームチーズを使用した食感の違う2層のチーズケーキ」 デカプリン(720円)  「オープン以来変わらぬ味の人気の卵黄たっぷりのボリューム満点プリン!」 デカプリンは最後の一個でした。残っていてよかったです(笑) 以下は別料金になりました。 ミニソフト  紅茶  ウーロン茶  実質的な値上がりは残念ではありますが、まだまだ十分安価ですね。 ショーケースの様子                また折に触れて再訪してみたいと思います。 |