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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

先日書いた丸井さんの催事、「日替わりパティスリーフェア」で買いました。
すでに出店は終了していますが…10月29日(木)、30日(金)の2日間の出店でした。


カシスマロン(540円)

「マロンのババロアとイタリア産の栗をショコラクリームで包みました。カシスの酸味がアクセント!」

丸井さんに出品する今年(2015年)のクリスマスケーキをカットしたものです。
それぞれの素材の味わいがぐっと前面に出ながらも、まとまりが大事にされていました。

パントロン(486円)

「レモンクリームとピスタチオの生地とグレープフルーツのジュレ。酸味とコクのケーキ」

柑橘の酸味が爽やかで印象的です。
少しぷるぷるした食感も酸味によく合っていますね。

ヴィエノワズリーやドゥミセック、その他の焼菓子なども販売されていました。
お店の様子も気になるので、またお店まで行ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|ボン・ヴィバン|2015-10-31_15:34|page top

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