fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Patisserie SHIIYA


Patisserie SHIIYA
(シイヤ)にて。

今回は同行者がありました。
入店時にはサロンは席に余裕があったのですが、その後すぐ満席になりました。
タイミングよく入店できてよかったです。


かぼちゃのロールケーキ(440円)

「生地も生クリームも全てかぼちゃのロールケーキです。軽い食べ心地とのど越しです(かぼちゃは上川郡和寒町産)」

10月中くらいの期間限定だそうです。
ふんわりしたロールケーキは、こちらのお店としては珍しいですが、
かぼちゃの風味はしっかりしていてよかったです。

タルト・ポンム・ロマラン(360円)

「たっぷりと詰めた甘酸っぱいリンゴが優しいローズマリーの香りでいっそう美味しくなります」

ローズマリーはリンゴの風味と一体になって、独特の印象を残していました。

以下は同行者の食べたものです。

タルト・タタン(480円)

「リンゴの凝縮されたうまみと酸味、キャラメルの甘みをたっぷり含んだリンゴのタルト。
サクサクとしたパイとのコントラストも楽しめます」

かぼちゃのプリン(380円)

「かぼちゃの優しい甘さを生かしたコクのあるプリンです。上川郡和寒町のかぼちゃを使用しています」

抹茶入り煎茶、レモンバーベナ


特に意図したわけでなかったですが、結果的に季節の素材が十分に味わえてよかったです。

ショーケースの様子














またできるだけこまめに再訪してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|シイヤ|2015-10-30_18:32|page top

コメントの投稿

非公開コメント