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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie SHIIYA


Patisserie SHIIYA
(シイヤ)にて。

今回は同行者がありました。
入店時にはサロンは席に余裕があったのですが、その後すぐ満席になりました。
タイミングよく入店できてよかったです。


かぼちゃのロールケーキ(440円)

「生地も生クリームも全てかぼちゃのロールケーキです。軽い食べ心地とのど越しです(かぼちゃは上川郡和寒町産)」

10月中くらいの期間限定だそうです。
ふんわりしたロールケーキは、こちらのお店としては珍しいですが、
かぼちゃの風味はしっかりしていてよかったです。

タルト・ポンム・ロマラン(360円)

「たっぷりと詰めた甘酸っぱいリンゴが優しいローズマリーの香りでいっそう美味しくなります」

ローズマリーはリンゴの風味と一体になって、独特の印象を残していました。

以下は同行者の食べたものです。

タルト・タタン(480円)

「リンゴの凝縮されたうまみと酸味、キャラメルの甘みをたっぷり含んだリンゴのタルト。
サクサクとしたパイとのコントラストも楽しめます」

かぼちゃのプリン(380円)

「かぼちゃの優しい甘さを生かしたコクのあるプリンです。上川郡和寒町のかぼちゃを使用しています」

抹茶入り煎茶、レモンバーベナ


特に意図したわけでなかったですが、結果的に季節の素材が十分に味わえてよかったです。

ショーケースの様子














またできるだけこまめに再訪してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|シイヤ|2015-10-30_18:32|page top

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