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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ノボテル札幌(ラ・プロヴァンス)


ノボテル札幌
(ラ・プロヴァンス)
札幌市中央区南10条西6丁目1-21 TEL011-330-0392
11:30(土日祝12:00~)~14:00
ランチ+デザートバイキング1,490円~(税サ込)

 ●定刻と共に入店
 ●全席禁煙
 ●ランチメニュー(950円~)にプラス540円でデザートブッフェ追加可能

もう月末ですが、滑り込みで10月のデザートブッフェを利用しました。

少し前に機会があり訪問しました。
7月以来の利用で、ずいぶんご無沙汰になってしまいました。


メニュー表



10月は「洋梨・りんご」だそうです。

B.L.Tサンド


以前あったクラブハウスサンドに代わって「ノボテルバーガー」というメニューもあったのですが、
今回もアラカルトメニューはこちらにしました。ノボテルバーガーはいずれオーダーしてみたいと思います。


ブッフェ台の様子















ショコラポワール「ショコラと洋梨のムース」
キャラメルポンム「キャラメルのムースとリンゴのガルニチュール」

ともにコンポートとムースの組み合わせです。
キャラメルの方が好みの味わいでした。

洋梨のタルト「栗のクリームのタルト」
ポミエ「りんごとシナモンのムース」

洋梨タルトは洋梨の実に厚みがあっていいですね。
ダマンドの代わりに栗の生地が使われていました。
ポミエはシナモンが優しく被さる感じでした。

エクレア「キャラメル風味のカスタードクリームとりんごのコンポート」、ミゼラブル

エクレアはサクサクのクッキー生地がいいですね。

ミゼラブルは10月のテーマではないですが、初めて見かけました。
ムースリーヌにはやや酸味がありました。
夏の間のテーマメニューだったのかもしれないですね。

イチゴショート、ルージュ、ジャポネ

定番の品も気に入ったものが多くてよかったです。

レアチーズ、プリン


この日は席はわりと埋まっていたものの、ブッフェ利用客は少ないのかと思っていたら、
13:00過ぎになってからデザートを取り始める客がかなりいました。
私の滞在中は種類の入れ替わりはほとんどなかったですが、
一種だけ、ミゼラブルの代わりにモンブランが補充されました。



内部はこんな感じです。

もう少し何か他のものも出たかもしれません。

ドリンクは特に変化なかったです。


席は埋まっていたものの、ゆっくり落ち着いた雰囲気はよかったです。
再訪は欠かせないですね。


ちょっと久しぶりの、中島公園の様子は…








いつのまにか初雪も降ってしまったし、紅葉のピークはやや過ぎてしまったようでした。
もうすぐ雪の季節になるのでしょうね。
comments(2)|trackback(-)|ノボテル札幌|2015-10-29_18:30|page top

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紅葉 綺麗 ですね〜
キャラメルポンム 美味しかった
ですよネ。 昨日 丁度 コンフォールで
キャラメルポワール頂きましたが
なめらかさでは やっぱりノボテル
でしょうか。洋梨タルトの実が私の
時より ぶ厚い気がします。笑
来月のテーマは 柿 栗 イチヂク(^_^)
秋のケーキには紅茶が合いますね〜
No title
どうもです。
色々なお店で季節感が感じられていいですね。
洋梨のタルトは果物がたっぷりしていてよかったですよ。
11月のテーマももう出ているんですね。
私も気になるので、できるだけ行ってみたいと思います。